История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ - 501 "Запорожье"

<< < (179/417) > >>

Лопатин:

--- Цитата: Гражданский от 23:35, 31 Января 2010, Воскресенье ---Комп не при чем. Это проблемы хостинга.

--- Конец цитаты ---
У меня еще и проблема с подключением. Выхожу через МТС Коннект асвязь не устойчивая. Отключка через две минуты на третью. Потом начинает отбрехиваться,то у вас кабель не исправен ,то устройство не обнаружено,то дальний компьютер исчез ит.п.          Волокно обещают в этом году довести а пока только до усадьбы предков Президента а это в 20-ти верстах.

Штурман:

--- Цитата: БОЦА от 07:02, 31 Января 2010, Воскресенье ---
--- Цитата: zas от 10:20, 27 Января 2010, Среда --- :rofl:
Акела промахнулся!   Шмелев Александр Николаевич действительно первый штурман "Запорожья" , службу на корабле закончил , если не ошибаюсь, в 1989 году, потом работал девиатором в Ретинском. Потом уехал  в Пензу, надеюсь, что у него все нормально.

С Александром Николаевичем сделал последние 4 моря перед увольнением "Шмеля" в запас, прекраный человек, и неменее отличный штурман. Хочу рассказать один случай из нашей совместной службы. Вообще должен сказать он был генетически здоровый человек в 46 лет помойму 103 подымал гирю. Так вот, на корабле после выхода была объявлена борьба с ржавчиной, вкрывались все грибки, палубные механизмы разбирались зачищались и т.д. В заведовании БЧ-1 были прсловутые лотовые площадки. Когда моряки пытались отдать болты крепления цепей к корпусу, отдать не  смогли, даже притащили трубу нарастили гаечный ключ-нет. Проснулся А.Н. и пришел заступать на вахту. К этому времени моряки ушли на обед. Вышел на шкафут и от нечего делать берет ключ с беломориной во рту и без всякого напряжения раскручивае болты. Удивлены были все. :D
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Лопатин:
Ветераны Запорожцы! Из первого экипажа в фотоархивах форума не смог найти Бурых и Панченко. Напомните кто может. Бурых,помниться Анатолий,это баянист? Если он , помниться классно играл,особенно марши и старинные вальсы.   А Панченко,это который был очень интеллигентно воспитанный лейтенант?

Лопатин:
Многоуважаемые! Месяц носа не кажем. Непорядок! Давайте продолжим по крупицам восстанавливать историю.     Для продолжения вопрос.        Всегда ли была традиция за минуту до подъема Флага докладывать командиру.   Мне,будучи рассыльным,приходилось бегать в каюту командира=Культина Е.Ф. с докладом.   ;Тов. Командир до подъема Флага осталась одна минута.,

читатель:

--- Цитата: Лопатин от 12:28, 05 Апреля 2010, Понедельник ---Многоуважаемые! Месяц носа не кажем. Непорядок! Давайте продолжим по крупицам восстанавливать историю.     Для продолжения вопрос.        Всегда ли была традиция за минуту до подъема Флага докладывать командиру.   Мне,будучи рассыльным,приходилось бегать в каюту командира=Культина Е.Ф. с докладом.   ;Тов. Командир до подъема Флага осталась одна минута.,

--- Конец цитаты ---
Традиций не могло быть! Так как порядок подьема флага на кораблях ВМФ определен Корабельным уставом. А, его, на сколько я знаю Евгений Федорович соблюдал. А, историю надо копать! Интересная штука!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии