История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ - 501 "Запорожье"
Лопатин:
К стати, первый заход на ремонт в Мурмнский СРЗ состоялся сразу после первого похода к ВПС . Необходимость ремонта скорее всего была вызвана тем , что в ноябре 72г. при выходе с Кубы Старо-Богамским проливом в районе (кажется) Сан-Сальвадора произошел первый контакт с рифом. Я не помню подробности и чем была вызвана необходимость маневра,но в режиме малый назад, встряхнуло ощутимо. Спускался обследовать водолаз,но серьезных повреждений обнаружено не было. Тем не менее ,после этого происшествия,в коридоре гребного вала стала появлятся вода и не слышимые до этого звуки. В СРЗ в ожидании очереди в ДОК стали вторым корпусом к ледоколу Ермак. Вэто время выдали экипажу и рубли и боны. И жизнь начала бить ключем и нередко по голове. Через короткий промежуток времени на губу в Росту уже стояла очередь. Добро я свой заслуженный отпуск уступил земляку,так как сам был в отпуске перед походом.
сибиряк:
.
Аркадьевич:
--- Цитата: сибиряк от 11:14, 06 Апреля 2010, Вторник ---Да уж... Веселые были времена "великого стояния" в СРЗ. Культ.походы в музеи, в кино, в бассейн, на танцы в ДК и ... в расходное подразделение на прод.склады. А еще рядом с заводом был магазинчик "три ступеньки" (полуподвал) и была у нас на всех черная финская куртка, в которой мы по очереди ходили в самоход в этот магазинчик за....
Меняли зимние сапоги,положенные по аттестату на.... у работников завода. Менялись фильмами с рыбаками и торговыми. Вообщем жили как у Христа за пазухой. Ну и губа без нас не скучала.
--- Конец цитаты ---
Не понял про сапоги подробнее и про губу я там клиентом был пару раз зимой 77 года
Лопатин:
Аркадьевич! Сибиряк наверное уже баиньки. А о какой губе речь? Если в Росте,то несколько страниц в памяти.
сибиряк:
.
Навигация
Перейти к полной версии