История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ-506
FLASH:
Здравствуйте MMV. Почему не позвонили?
Судя по всему, в том ДП Вы были старпомом. Должны все помнить. Я честно говоря, после просмотра фильма, засомневался. Но и понятно - вахта была 6 через 6. Соответственно наблюдать за тем, что происходило, мог только одну четвертую часть суток.
mmv:
Пиарить но не так. Я же не с "Находки" это видел. А практически всё это время на катере обеспечивал. И ходил по веретену нашей. И старпом (их) который пишет, всё это обеспечивал.И говорили. И обсуждали. Кстати амеры, в лице одного ЭМ США т. Спрюенс", имя "Петерсен" пришел днём, за пол дня до нас .Мы пришли ночью. Второго в глаза, до входа в Ниппэ, не видел. или я был слеп. А "Алдан" подошёл через сутки, а не через 11 дней, как в статье прогнозируют. До этой точки ходом 10-15 узлов сутки- полутора. И ни каких плотиков и стрельб не было. У нас и у "Алдана" катера были на ходу. Вы это видите. И ни каких агрессивных действий, кроме амбиций всех командиров, участвующих в операции не было. Про сроки я выложил. Единственное, за давностью лет. Когда мы с Борей возили всю эту команду (командование лодки) и с МРК кубинских ВМС наших советников, в званиях, начиная с генерал-полковника, один был, прыгал в наш катер, но в это время мало кто на звания обращал внимание. Лодка щедро их благодарила, мешок консервов с балыком и икрой. Балык и у нас на корабле был. А икру, пару банок, мы смачно откушали после этой карусели. Сами себя скромно оценили. А первые фотографии той операции подарил один из моих первых командиров, через небольшое время после похода. И они у меня пролежали больше 15 лет. Показал потом своим учёным. Попросили подарить. Вспоминали от случая к случаю за столом. Для них это событие. А теперь и я начал вспоминать. Подводников не осуждаю. Хорошо, что не наказали. Все служили дальше и довольно успешно по статье. И слава богу. Все остались живы. Спасибо.
mmv:
Сергей. Рядом с тобой мичнам Столярчук? Я так понял.
ЗКР пенсионер:
--- Цитата: mmv от 18:42, 21 Сентября 2007, Пятница ---А это последний мой поход. 1991 г. Заход в порт Сантьяго де Куба. Наверное тоже первый и последний для кораблей нашей бригады. На берегу пиратский замок и можно рассмотреть два входа с моря в скалу.
--- Конец цитаты ---
В Сантьяго-де-Куба в 1985 году заходила "Лира", искали по всему "Острову Свободы" машинное масло уникальной марки. С корабля даже одна группа была на экскурсии в Музее пиратства, который находится в замке у входа в бухту (при заходе и выходе видел его мельком). По молодости лет в этот музей так и не попал.
ОЛЕСЬ:
По сценарию и коментариям "..Черного принца" нет слов от возмущения. Ни стыда ни совести, ни признаков профинализма.
Командир - Шторм(хотя как участин событий с "Находки" не помнь никакаго шторма в эти дни - и туже ". беру автомат и иду
растреливать канат.?????????????????
- часть кормы под водой - так сделай деферент на нос.....
- "Алдан " шел 10 суток - возьми цыркуль и посчитай сколько же времени по скорости хода.
- командир группы РР все докладывал - так какже выдумать второй эсминец.
- стреляли по плотикам - кухтели для поддержки троса при заводке с "Алдана" это не плотик
и т.д. и т.п. а уж коментарии - просто нет слов. - Где Гренада 25 октября высадка -гдеСаргасово море .........
Навигация
Перейти к полной версии