История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ-506
FlagmanRR:
--- Цитата: разведка от 08:38, 30 Марта 2009, Понедельник ---этот, "без манер"- капитан Edward C.Zurey Jr.Родина должна знать врагов в лицо
--- Конец цитаты ---
Вот хад какой >:(
Гражданский:
Пиндос.... одно слово... :-) висюлек, как у дурака махорки. :D Брежнев отдыхает. :D
zeus1956:
Мужики, :-[ :P
Специально для Вас кадры фильма, датированного 1984 годом
http://lubbers-line.blogspot.com/2006/09/soviet-agis-and-dasos-remembered.html
Смотрите и наслаждайтесь, какие вы звезды экрана, ка вы обеспечивали пуски с борта USS Henry L. Stimson
GERPA:
--- Цитата: Гитарист от 12:13, 30 Марта 2009, Понедельник ---
--- Цитата: разведка от 21:59, 27 Марта 2009, Пятница ---Гитарист, ты реально хочешь обсудить, чем военно-морской "Феррари" 74 года лучше морского "Запорожца" 70 ? Думаю "мериться членами" не в нашу пользу...
--- Конец цитаты ---
Нет не хочу и полностью согласен, что не в нашу пользу... причем очень сильно не в нашу.... и всегда было не в нашу... я просто посмеялся над надутыми щеками этого пиндоса... ;D А насчет "Феррари" конечно громковато сказано, но и наше корыто это даже не "Запорожец", а инвалидная мотоколяска. ;D
Я понимаю, для кого-то "дом родной" и все такое.. но надо быть объективными... я всю жизнь буду помнить, как со товарищи с аналогичного чуда техники под названием "Архипелаг" воду квадратом отчерпывал и за борт выливал с риском для жизни. Прямо из кубрика и продольного коридора. Эту процедуру надо было видеть. ;D зато можно героизироваться.. мол русский моряк - герой... он и воду кружками отчерпать может, и паруса из простыней наладит, да и ложками догребет до родных берегов, если простыней не хватит... ;D и это правда... а вот пиндос хрен догребет... :D
--- Конец цитаты ---
Бух,а когда ты с отоварищами черпал воду на "Архипелаге"?А если ты хочешь поднять вопрос о "БОРЬБЕ ЗА ЖИВУЧЕСТЬ",то могу сразу сказать!Кроме наших,РУССКИХ,мужиков,в море за живучесть,мало кто борется.Даже НАШИ гажданские моряки борятся,независимо от страховой стоимости судна.
Гражданский:
Воду я черпал во время похода к ВПС осень 82 - лето 83. Попали в сильный шторм, и корабль просто заливало, т.к.. ни один уплотнитель ни одной двери не держал. Что не удивительно, поскольку лично я ни разу не видел, чтобы на Архипе резину белили. :) На БПК "Огневой" видел. Обязательная процедура строго по регламенту. А на Архипе только команду слышал "Медь драить, резину белить".
Процедуру отчерпывания воды квадратом из-под сушек и выливания ее за борт (для чего требовалось, между прочим, открывать дверь), в интернете не описать. Много писанины будет. Если коротко, то один с квадратом, другой его держит, третий дверь распахивает и захлопывает. :D Да еще нужно момент поймать, когда можно дверь открыть. Мои годки Саша Шпаков, Валера Спорыхин (мелькнул тут как-то разок), Володя Крайнов, Андрей Козлов, Андрей Балкин соврать не дадут, поскольку сию процедуру выполняли именно мы. Борьбой за живучесть я бы это не назвал, просто неудобно прыгать с койки, когда в кубрике воды по щиколотку. :D По продольнику ходить тоже не в кайф. :D
Необходимо, конечно, отдать должное мореходным качествам пр. 861. Потопить этого Ваньку-встаньку практически невозможно.
Просто уж больно он был "убит". :D
Навигация
Перейти к полной версии