История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ-506

<< < (45/122) > >>

GERPA:

--- Цитата: zeus1956 от 22:48, 17 Апреля 2009, Пятница ---Мужики,  :-[ :P

Специально для Вас кадры фильма, датированного 1984 годом

http://lubbers-line.blogspot.com/2006/09/soviet-agis-and-dasos-remembered.html

Смотрите и наслаждайтесь, какие вы звезды экрана, ка вы обеспечивали пуски с борта USS Henry L. Stimson

--- Конец цитаты ---
Серж!Спасибо!А почему нет всех остальных?Или они только 506 знали и видели?

GERPA:

--- Цитата: Гитарист от 18:31, 18 Апреля 2009, Суббота ---Воду  я черпал во время похода к ВПС осень 82 - лето 83. Попали  в  сильный шторм, и корабль просто заливало, т.к.. ни  один уплотнитель ни  одной двери не  держал. Что не  удивительно,  поскольку лично  я ни  разу  не  видел,  чтобы  на Архипе резину белили.  :) На БПК "Огневой" видел. Обязательная процедура строго  по  регламенту. А на  Архипе только команду  слышал "Медь драить, резину белить".
Процедуру отчерпывания  воды  квадратом из-под сушек и выливания  ее за  борт (для  чего требовалось,  между  прочим, открывать дверь), в  интернете не  описать. Много  писанины  будет. Если коротко, то один с квадратом, другой  его держит, третий дверь распахивает  и захлопывает.  :D Да  еще  нужно  момент поймать, когда  можно дверь открыть. Мои годки Саша Шпаков, Валера Спорыхин (мелькнул тут  как-то разок), Володя Крайнов, Андрей Козлов, Андрей Балкин соврать не дадут,  поскольку сию процедуру выполняли  именно мы. Борьбой за живучесть я  бы это не  назвал, просто неудобно прыгать с  койки,  когда  в кубрике воды по щиколотку.  :D По  продольнику ходить тоже  не  в  кайф.  :D
Необходимо,  конечно, отдать должное мореходным качествам пр. 861. Потопить этого Ваньку-встаньку практически невозможно.
Просто  уж больно он был "убит".  :D

--- Конец цитаты ---
Принимаю и понимаю!Но на "Архипе" был, в свое время,эпизод,когда из разгильдяйства одного из молодого механического служивца,нам здорово досталось.А вопрос стоял обыденный.О жизни и смерти всего экипажа.
  О "Ваньке-встаньке",так это больше относится к "Океанчикам".

GERPA:

--- Цитата: Гитарист от 18:31, 18 Апреля 2009, Суббота ---Воду  я черпал во время похода к ВПС осень 82 - лето 83. Попали  в  сильный шторм, и корабль просто заливало, т.к.. ни  один уплотнитель ни  одной двери не  держал. Что не  удивительно,  поскольку лично  я ни  разу  не  видел,  чтобы  на Архипе резину белили.  :) На БПК "Огневой" видел. Обязательная процедура строго  по  регламенту. А на  Архипе только команду  слышал "Медь драить, резину белить".
Процедуру отчерпывания  воды  квадратом из-под сушек и выливания  ее за  борт (для  чего требовалось,  между  прочим, открывать дверь), в  интернете не  описать. Много  писанины  будет. Если коротко, то один с квадратом, другой  его держит, третий дверь распахивает  и захлопывает.  :D Да  еще  нужно  момент поймать, когда  можно дверь открыть. Мои годки Саша Шпаков, Валера Спорыхин (мелькнул тут  как-то разок), Володя Крайнов, Андрей Козлов, Андрей Балкин соврать не дадут,  поскольку сию процедуру выполняли  именно мы. Борьбой за живучесть я  бы это не  назвал, просто неудобно прыгать с  койки,  когда  в кубрике воды по щиколотку.  :D По  продольнику ходить тоже  не  в  кайф.  :D
Необходимо,  конечно, отдать должное мореходным качествам пр. 861. Потопить этого Ваньку-встаньку практически невозможно.
Просто  уж больно он был "убит".  :D

--- Конец цитаты ---
Как бы ты об "Архипелаге" не говорил,31 августа 1994 года,КОРАБЛЬ совершил свой последний поход,отойдя от причала,совершив циркуляцию внутри Горячинской бухты и,великолепно,пришвартовался к  причалу.После чего,лучший командир данного корабля,Юрий Николаевич Воробьев(царствие ему небесное),в последний раз спустил Флаг,с еще боеспособного корабля.А рядом стояли "Селигер" и "Пелорус",не ходовые,а флаги еще развивались.

читатель:
Мореманы!! Ни разу не слышал команду "Медь драить, резину белить!". Откуда это? Подскажите!

zeus1956:
Вообще-то, сия команда пришла к нам еще из царского флота. Последний раз я ее слышал в 1996 году на БПК "Адмирал Левченко". Да и сам, когда был курсантом на практике на УК "Смольный" постоянно по этой команде драил барашки на своем объекте приборки (каюта одного из офицеров), где был расписан. Другой вопрос, как я это делал в конце 4 курса, будучи уже практически на пятом.
Вообще, на боевиках расписание команд выполнялось всегда от и до.
Васильич, честно говоря, я тоже не припомню, чтобы на 501-м звучало что-либо подобное.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии