История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ-506
GERPA:
--- Цитата: zeus1956 от 22:48, 17 Апреля 2009, Пятница ---Мужики, :-[ :P
Специально для Вас кадры фильма, датированного 1984 годом
http://lubbers-line.blogspot.com/2006/09/soviet-agis-and-dasos-remembered.html
Смотрите и наслаждайтесь, какие вы звезды экрана, ка вы обеспечивали пуски с борта USS Henry L. Stimson
--- Конец цитаты ---
Серж!Спасибо!А почему нет всех остальных?Или они только 506 знали и видели?
GERPA:
--- Цитата: Гитарист от 18:31, 18 Апреля 2009, Суббота ---Воду я черпал во время похода к ВПС осень 82 - лето 83. Попали в сильный шторм, и корабль просто заливало, т.к.. ни один уплотнитель ни одной двери не держал. Что не удивительно, поскольку лично я ни разу не видел, чтобы на Архипе резину белили. :) На БПК "Огневой" видел. Обязательная процедура строго по регламенту. А на Архипе только команду слышал "Медь драить, резину белить".
Процедуру отчерпывания воды квадратом из-под сушек и выливания ее за борт (для чего требовалось, между прочим, открывать дверь), в интернете не описать. Много писанины будет. Если коротко, то один с квадратом, другой его держит, третий дверь распахивает и захлопывает. :D Да еще нужно момент поймать, когда можно дверь открыть. Мои годки Саша Шпаков, Валера Спорыхин (мелькнул тут как-то разок), Володя Крайнов, Андрей Козлов, Андрей Балкин соврать не дадут, поскольку сию процедуру выполняли именно мы. Борьбой за живучесть я бы это не назвал, просто неудобно прыгать с койки, когда в кубрике воды по щиколотку. :D По продольнику ходить тоже не в кайф. :D
Необходимо, конечно, отдать должное мореходным качествам пр. 861. Потопить этого Ваньку-встаньку практически невозможно.
Просто уж больно он был "убит". :D
--- Конец цитаты ---
Принимаю и понимаю!Но на "Архипе" был, в свое время,эпизод,когда из разгильдяйства одного из молодого механического служивца,нам здорово досталось.А вопрос стоял обыденный.О жизни и смерти всего экипажа.
О "Ваньке-встаньке",так это больше относится к "Океанчикам".
GERPA:
--- Цитата: Гитарист от 18:31, 18 Апреля 2009, Суббота ---Воду я черпал во время похода к ВПС осень 82 - лето 83. Попали в сильный шторм, и корабль просто заливало, т.к.. ни один уплотнитель ни одной двери не держал. Что не удивительно, поскольку лично я ни разу не видел, чтобы на Архипе резину белили. :) На БПК "Огневой" видел. Обязательная процедура строго по регламенту. А на Архипе только команду слышал "Медь драить, резину белить".
Процедуру отчерпывания воды квадратом из-под сушек и выливания ее за борт (для чего требовалось, между прочим, открывать дверь), в интернете не описать. Много писанины будет. Если коротко, то один с квадратом, другой его держит, третий дверь распахивает и захлопывает. :D Да еще нужно момент поймать, когда можно дверь открыть. Мои годки Саша Шпаков, Валера Спорыхин (мелькнул тут как-то разок), Володя Крайнов, Андрей Козлов, Андрей Балкин соврать не дадут, поскольку сию процедуру выполняли именно мы. Борьбой за живучесть я бы это не назвал, просто неудобно прыгать с койки, когда в кубрике воды по щиколотку. :D По продольнику ходить тоже не в кайф. :D
Необходимо, конечно, отдать должное мореходным качествам пр. 861. Потопить этого Ваньку-встаньку практически невозможно.
Просто уж больно он был "убит". :D
--- Конец цитаты ---
Как бы ты об "Архипелаге" не говорил,31 августа 1994 года,КОРАБЛЬ совершил свой последний поход,отойдя от причала,совершив циркуляцию внутри Горячинской бухты и,великолепно,пришвартовался к причалу.После чего,лучший командир данного корабля,Юрий Николаевич Воробьев(царствие ему небесное),в последний раз спустил Флаг,с еще боеспособного корабля.А рядом стояли "Селигер" и "Пелорус",не ходовые,а флаги еще развивались.
читатель:
Мореманы!! Ни разу не слышал команду "Медь драить, резину белить!". Откуда это? Подскажите!
zeus1956:
Вообще-то, сия команда пришла к нам еще из царского флота. Последний раз я ее слышал в 1996 году на БПК "Адмирал Левченко". Да и сам, когда был курсантом на практике на УК "Смольный" постоянно по этой команде драил барашки на своем объекте приборки (каюта одного из офицеров), где был расписан. Другой вопрос, как я это делал в конце 4 курса, будучи уже практически на пятом.
Вообще, на боевиках расписание команд выполнялось всегда от и до.
Васильич, честно говоря, я тоже не припомню, чтобы на 501-м звучало что-либо подобное.
Навигация
Перейти к полной версии