Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем

Г.Р.И.Б.алка

<< < (8/39) > >>

Дмитрий Пухов:
А кто подскажет? Бабуля когда жива была солила грузди так, что они были пририсованы и в белом таком сиропе, может просто их под гнет при засаливании поставить?

vpk:

--- Цитата: Дмитрий Пухов от 10:13, 18 Января 2010, Понедельник ---А кто подскажет? Бабуля когда жива была солила грузди так, что они были пририсованы и в белом таком сиропе, может просто их под гнет при засаливании поставить?

--- Конец цитаты ---

Под гнёт, Дима, обязательно!!! Надо, чтоб рассол полностью скрывал грибы. Вообще грибы засаливаются в большой (по объёму) посуде, а потом, когда уже засолились, можно в банки для удобства разложить. Так вот, когда раскладываешь, бывает сложно оторвать друг от друга, так спрессовываются. Но тогда и хранятся лучше, да и вкус!!!!!!!!! Ммммммммммм)))))))))

Дмитрий Пухов:

--- Цитата: vpk от 14:08, 18 Января 2010, Понедельник ---
--- Цитата: Дмитрий Пухов от 10:13, 18 Января 2010, Понедельник ---А кто подскажет? Бабуля когда жива была солила грузди так, что они были пририсованы и в белом таком сиропе, может просто их под гнет при засаливании поставить?

--- Конец цитаты ---

Под гнёт, Дима, обязательно!!! Надо, чтоб рассол полностью скрывал грибы. Вообще грибы засаливаются в большой (по объёму) посуде, а потом, когда уже засолились, можно в банки для удобства разложить. Так вот, когда раскладываешь, бывает сложно оторвать друг от друга, так спрессовываются. Но тогда и хранятся лучше, да и вкус!!!!!!!!! Ммммммммммм)))))))))

--- Конец цитаты ---

Спасибо заответ!
Вот и я не могу забыть того вкуса, надо будет самому в этом году попробовать засолить или жену проинструктировать как это сделать!

Дополнительный вопросик - насколько тяжел должен быть гнет, как я понимаю просто тарелка сверху недостаточно.

vpk:
У отца ( а грибы у нас пока что он солит))) всё просто: бачёк из нержавейки, литров на 10, крышка от кастрюли, диаметром меньше на пару сантиметров и сверху на неё камень. Я так полагаю, килограмма 3-4 (не взвешивал :D).

Dhsus_W:

--- Конец цитаты ---
Дмитрий, поделитесь бабушкиным рецептом.Заранее благодарен, Василий.
Я больше всего люблю солёные опята с капустой, ну зимой пальчики оближешь, а если под картофанчик, да еще с водочкой - смакота !

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии