Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем
Г.Р.И.Б.алка
Колесов:
--- Цитата: vpk от 15:53, 18 Января 2010, Понедельник ---У отца ( а грибы у нас пока что он солит))) всё просто: бачёк из нержавейки, литров на 10, крышка от кастрюли, диаметром меньше на пару сантиметров и сверху на неё камень. Я так полагаю, килограмма 3-4 (не взвешивал :D).
--- Конец цитаты ---
Добавлю, камень выбирай, чтобы вкраплений всевозможных было поменьше. Иначе он через несколько лет развалится, монолитный подойдет лучше всего. В идеале, конечно, лучше всего посуда деревянная, пропаренная с можжевеловыми ветками перед засолкой.
vpk:
--- Цитата: Колесов от 22:36, 18 Января 2010, Понедельник ---
--- Цитата: vpk от 15:53, 18 Января 2010, Понедельник ---У отца ( а грибы у нас пока что он солит))) всё просто: бачёк из нержавейки, литров на 10, крышка от кастрюли, диаметром меньше на пару сантиметров и сверху на неё камень. Я так полагаю, килограмма 3-4 (не взвешивал :D).
--- Конец цитаты ---
Добавлю, камень выбирай, чтобы вкраплений всевозможных было поменьше. Иначе он через несколько лет развалится, монолитный подойдет лучше всего. В идеале, конечно, лучше всего посуда деревянная, пропаренная с можжевеловыми ветками перед засолкой.
--- Конец цитаты ---
Ну, это уже Изыски))) конечно, коническая осиновая кадушка, камень - синий полевой шпат, полукольца под гнёт из тёсаной липы))))
Дмитрий Пухов:
--- Цитата: Dhsus_W от 21:12, 18 Января 2010, Понедельник ---
--- Цитата: Дмитрий Пухов от 10:13, 18 Января 2010, Понедельник ---А кто подскажет? Бабуля когда жива была солила грузди так, что они были пририсованы и в белом таком сиропе, может просто их под гнет при засаливании поставить?
--- Конец цитаты ---
Дмитрий, поделитесь бабушкиным рецептом.Заранее благодарен, Василий.
Я больше всего люблю солёные опята с капустой, ну зимой пальчики оближешь, а если под картофанчик, да еще с водочкой - смакота !
--- Конец цитаты ---
В том-то и дело, что я его не знаю, но экспериментальным путем и с вашей помощью надеюсь его восстановить.
Гражданский:
--- Цитата: Колесов от 18:57, 17 Января 2010, Воскресенье ---Ты просто их не пробовал. Со сметанкой и лучком сам не заметишь, как язык проглотишь.
--- Конец цитаты ---
Скажешь тоже... не пробовал... мешками собирал... и поглощал во всех видах... но предпочитаю "трубчатые".. маслятки, подосиновики, подберезовики, польские.... но Белый это БЕЛЫЙ!!!!! У моего друга, напарника по рыбалке, жена их таааааак маринует... а суп какой из них.... как кисель... ммммммм...
кстати, на Архипе в походе зима 82 - лето 83 не ты шаманил? ;)
Колесов:
Не я. Уходил с ТЕОДОЛИТА в июне 83. Сразу после похода.
Навигация
Перейти к полной версии