История соединения > История Горячих Ручьев
Поход ССВ-501, 20 ноября 1991 - февраль 1992
vindicator:
1. КПП на территорию порта (со стороны нашего причала).
2. Поворот на пляж.
3. Совьетико маринеро и аборигенчики.
vindicator:
--- Цитата: FlagmanRR от 22:47, 26 Января 2010, Вторник ---Вот это закрома раскопал!Молодца!!! ;)
--- Конец цитаты ---
На самом деле эти взял со старого сайта http://hotstreams.narod.ru Просто отсканено было больше, но туда не все выложил. Так что поищу еще по закромам. Цветные делал Олег Зорин, когда гостил у него в Киеве он мне пачку отдал.
pt_sailor:
--- Цитата: vindicator от 21:53, 26 Января 2010, Вторник ---Здесь краткое описание похода по моим воспоминаниям....
--- Конец цитаты ---
Надо попытать "Штурмана".
Валерий Григорьевич должен помнить тот поход...
А у Азор (к ВПС) мы ждали смены АУГ в СРМ...
Во время описанного выше шторма(на пути домой) -доктор стоматолог Русаков В.Ф.(Вячеслав Федорович), умудрился мне "ремонтировать" зуб сидя на мне и удерживая за кресло 8) - картина была - Суриков отдыхает.... :) :rofl: ;)
vindicator:
--- Цитата: pt_sailor от 14:45, 27 Января 2010, Среда ---Во время описанного выше шторма(на пути домой)
--- Конец цитаты ---
А экипажу во время этого шторма было строго-настрого наказано не появляться на верхней палубе, но многие на это забили, так как зрелище волн, окружающих корабль и подчас в полтора-два раза его превышающих, оставило в памяти неизгладимое впечатление...
zas:
Да, уж. Тот поход запомнился . Первое незабываемое впечатление, это когда сидел в радиорубке, крутил приемник, слушал новости и тут сообщение " .. в Кремле спущен флаг Советского Союза, на этом Советский Союз прекратил свое существование"..
Тут же пошел к командиру сообщить новость и спрашиваю - и кому мы теперь служим ? куда и зачем идем? Он , как сейчас говорят, был в шоке, тут же вызвал шамана для уточнения, грубо говоря этих же вопросов у командования.......
Второй момент. Нас выпихнули из Сьенфуэгоса без топлива с комментарием "начинайте движение в базу, топливо будем искать". И где-то на пятый день перехода домой на совещании мне была поставлена задача найти танкер. Примерно за сутки через узлы связи нашли танкер, который снабжал рыбаков топливом в районе западной Африки. Вот он и помог нам дойти до базы.
А флаг (новый, Андреевский), под которым возвращались домой, поменяли на старый уже в Кольском заливе.
Навигация
Перейти к полной версии