История соединения > История Горячих Ручьев
Опять "двойка"! Двоечники! Сюда!
zeus1956:
Вот сделал еще одно изображение для сравнения из двух снимков: моего отца (слева) и Жеребного В.Ф. (справа). Я уже писал относительно куска брезента и его формы. При ближайшем рассмотрении видно, что он частично придавлен крышкой ящика. Так что я полагаю, снимки сделаны не просто в одном походе, а даже в один день. Только у Виктора Федоровича запечатлен сам процесс постановки парусов, а на нашем снимке командир и офицеры уже позируют на фоне наполненного ветром косого паруса.
zeus1956:
--- Цитата: Татальник от 12:55, 28 Декабря 2012, Пятница ---В походе начало 1960 г. «Нейва».
--- Конец цитаты ---
Виктор Федорович, Вы указываете начало 1960 года. Откуда такая точность? Вы можете сообщить точные даты этого похода на "Нейве"? Когда вышли, когда вернулись? Мне это необходимо знать, чтобы определить длительность похода. Я уже писал о воспоминаниях нач-ка РТС Смиряева Д.В., где он сообщал о том, что в сентябре 1959 года РЗК "Нейва" находилась в районе ВПС. Именно в это период Хрущев совершал официальный визит в США.
zeus1956:
Продолжаю изыскания в плане определения и идентификации персоналий на обеих фотографиях. Безусловно при всех опасных мероприятиях (к коим относится и постановка парусного вооружения) должен присутствовать корабельный медик.
Капитан медицинской службы Трынин. Его опознать легко по белому чехлу от фуражки на голове. На правом снимке на руке Трынина висит фотоаппарат. Полагаю, что левый снимок сделан им:
zeus1956:
Командир корабля Дубинин, пожалуй единственный человек, на ком надета рубашка. Правда, в силу слабой резкости снимка Жеребного В.Ф. клетчатый рисунок практически не просматривается.
zeus1956:
А вот мой отец, командир ОГ Земский В.С., виден и определяется однозначно по парусиновым штанам и черному ремню. Хотя его фигуру я распознаю из многих других. Все, на этом процесс сопоставления и привязки снимка Жеребного В.Ф. по месту и времени заканчиваю.
Навигация
Перейти к полной версии