История соединения > История Горячих Ручьев

Селигер

<< < (8/81) > >>

mushvn:
Великолепная картина, уважали когда то.

zeus1956:

--- Цитата: читатель от 19:44, 14 Апреля 2008, Понедельник ---Сергей! Что-то с памятью у тебя стало плохо. Ходил ты за Хейзом  весной 1979г., так что извини.

--- Конец цитаты ---

Да, память отказывает. Года и период уже помню весьма приблизительно. Спасибо за корректуру. Но вопрос остается в силе. Где фотки участников тех событий, где экипаж корабля? У меня тогда своего аппарата не было, не заработал еще. Но вот на снимки с участием других коллег посмотрел бы с удовольствием. А снимок доблестного "Хейза" той поры я опубликовал в разделе "все о Маряатах" и прочих лоцманах" или что-то в этом духе. К сожалению, других снимков у меня нет.

Шара:
Привет всем, кто ходил на Селигере!
Я сам Архиповец, служил там с нулей сигнальцом с осени 80 до ДМБ в 83, а на Селигере ходил в дальнюю зону осень 1981 - весна 1982, тогда мы 182 суток на воде были. Я осенью 81 только с моря пришел еще бойцом вонючим, всего год отслужил, а с бригады в ту осень ушли на ДМБ все сигнальцы, кто был в дальней зоне, ну и меня перекинули на Селигер командиром отделения. Дали мне двоих выпускников киевской учебки - Душенко и не помню фамилии второго - давай учи их, ну и учил их как мог. Есть большая фотография, там личный состав и офицеры во время схода на Кубе, человек 25-30, как отсканирую - выложу. А в основном фотки в дмбовом альбоме - попробовал оторвать - не получается, клей ПВА держит на славу :( но что нибудь придумаю.
Поляков тогда старпомом ходил. Как то раз на Кубе я заступал на вахту в ночь (почему то не у трапа, а где то на берегу на подступах к пароходу), он мне сует ракетницу, спрашиваю - зачем, это, говорит, если вас будут убивать, ну или просто пи..дить, вы дадите сигнал ракетой и мы вас спасем :)
Кто знает - напомните мне, пожалуйста, фамилии командира и ЗКР.
И что сейчас с Крятовым и его инженером (фамилию не помню). Большой привет командиру БЧ-4 Антонову.
Мои данные на форуме "Давайте представляться", но на всяк случай сообщу еще раз: Руслан Шарипкулов - "Шара", сигнальщик БЧ-4, осень 1980-83, родился и живу в Караганде, Казахстан. 

читатель:
Ну, что же ты Руслан: Полякова помнишь, Крятова помнишь, Антонову привет передаешь, а командира не помнишь. Мало он наверное тебя драл. А, Канаверал 17 января помнишь? По-моему все сигнальщики были на мостике и в 4часа утра докладовали, что с  Канаверала вылетел вертолет, а оказалось это проблесковый огонек на телеметрической антене, установленной на ПЛАРБ " Огайо ". Вот так! Так, что шевели мозгами! Вспоминай все про этот поход и пиши на личку. И, спасибо тебе за службу на " Селигере".

Шара:

--- Цитата: читатель от 21:44, 24 Октября 2008, Пятница ---Ну, что же ты Руслан: Полякова помнишь, Крятова помнишь, Антонову привет передаешь, а командира не помнишь. Мало он наверное тебя драл. А, Канаверал 17 января помнишь? По-моему все сигнальщики были на мостике и в 4часа утра докладовали, что с  Канаверала вылетел вертолет, а оказалось это проблесковый огонек на телеметрической антене, установленной на ПЛАРБ " Огайо ". Вот так! Так, что шевели мозгами! Вспоминай все про этот поход и пиши на личку. И, спасибо тебе за службу на " Селигере".

--- Конец цитаты ---
Хочу напомнить уважаемому Читателю, что я заступил в ту ночь на вахту в "ноли" и сканируя зорким глазом побережье обнаружил проблесковый оранжевый маяк, напоминавший маячок на 38 метровой телеметрической антенне Огайо ,которую мы завели в бухту накануне. Доложил пеленг вахтенному офицеру (стоял инженер РТС), он позвал меня на ГКП, подвел к ДОНу, ну и показал на экране эту точку. Решили вести усиленное наблюдение и как только маячок начнет движение доложить на ГКП. Маячок начал движение ближе к 4 утра (инженер доверительно сообщил, что РТС тоже подтвердили активность), сразу доложили командиру, он поднялся на мостик, посмотрел в бинокуляр, что то там с сарказмом пробормотал и объявил боевую тревогу. Так что БЧ-4 и вся боевая вахта сработали четко. А про вертолет - это, наверное, были чьи-то досужие домыслы.
Кстати кто-то спрашивал про общие фото того похода. Вот сохранился один кадр. В нижнем ряду я вторым справа.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии