История соединения > История Горячих Ручьев
Селигер
Шара:
Ну и еще пару фото
Фамилию не помню, ДМБ весна 82
Шара:
Слева Морозов, ДМБ весна 83, справа я
Шара:
Слева я, справа радист, фамилия кажется Евдокимов, дмб осень 82.
читатель:
--- Цитата: Шара от 10:42, 25 Октября 2008, Суббота ---
--- Цитата: читатель от 21:44, 24 Октября 2008, Пятница ---Ну, что же ты Руслан: Полякова помнишь, Крятова помнишь, Антонову привет передаешь, а командира не помнишь. Мало он наверное тебя драл. А, Канаверал 17 января помнишь? По-моему все сигнальщики были на мостике и в 4часа утра докладовали, что с Канаверала вылетел вертолет, а оказалось это проблесковый огонек на телеметрической антене, установленной на ПЛАРБ " Огайо ". Вот так! Так, что шевели мозгами! Вспоминай все про этот поход и пиши на личку. И, спасибо тебе за службу на " Селигере".
--- Конец цитаты ---
Хочу напомнить уважаемому Читателю, что я заступил в ту ночь на вахту в "ноли" и сканируя зорким глазом побережье обнаружил проблесковый оранжевый маяк, напоминавший маячок на 38 метровой телеметрической антенне Огайо ,которую мы завели в бухту накануне. Доложил пеленг вахтенному офицеру (стоял инженер РТС), он позвал меня на ГКП, подвел к ДОНу, ну и показал на экране эту точку. Решили вести усиленное наблюдение и как только маячок начнет движение доложить на ГКП. Маячок начал движение ближе к 4 утра (инженер доверительно сообщил, что РТС тоже подтвердили активность), сразу доложили командиру, он поднялся на мостик, посмотрел в бинокуляр, что то там с сарказмом пробормотал и объявил боевую тревогу. Так что БЧ-4 и вся боевая вахта сработали четко. А про вертолет - это, наверное, были чьи-то досужие домыслы.
Кстати кто-то спрашивал про общие фото того похода. Вот сохранился один кадр. В нижнем ряду я вторым справа.
Руслан! Вот, только про сарказм командира не понял. Он же корабль к Канавералу привел и знал, что будет КТП с ПЛАРБ. Ну, и высота антенны чуть поменьше. На фото точно Евдокимов и звать его Миша.
--- Конец цитаты ---
mmv:
Неуверен
Навигация
Перейти к полной версии