История соединения > История Горячих Ручьев

Селигер

<< < (72/81) > >>

zeus1956:
Вот теперь ничего вспоминать и не надо. Даю снимок, датируется маем-июнем 1972, где Ком КСФ принимает доклад от командира БРЗК "Запорожье" Культина Е.Ф. С другой стороны причала виден ГИСУ "Селигер". Вокруг - те же персонажи. В то время ГИСУ "Селигер" готовился к заступлению на дежурство с последующим выходом на БС в Западную Атлантику. Возможно вновь назначенный Ком КСФ захотел познакомиться и с кораблем-новостройкой и с кораблем, уходящим на боевую службу. Так что мне теперь все стало ясно.
Опять же спасибо.

Сергей Зибаров:

--- Цитата: vershinin от 15:21, 29 Ноября 2009, Воскресенье ---
--- Цитата: читатель от 10:22, 29 Ноября 2009, Воскресенье ---Володя! Видешь какие "разведчики" служили на Селигере, до сих пор все помнят. Значит было интересно!!!

--- Конец цитаты ---

Васильевич, конечно же было здорово, тем более - как молоды мы были :D
Повторю на законном месте в разделе про "Селигер" ;)
Тогда уже картину с "Селигером" на законное место.
То что картина нарисована с фото сомнений не вызывает и фотали похоже с того самого катера БОХР, ну а на картине маслом изображены уже все участники действа. Автора картины можно попробовать найти, было бы неплохо задать ему вопросик в лоб. Хотя БОХР у амов больше засекречена чем ВМС   ??? ??? ???

--- Конец цитаты ---
Дата съемки: 20.12.2007
Дата публикации: 12.11.2013 21:16
ID фотографии: 1085085
Разрешение: 7247x5124
Размер: 4,02 МБ
Эта работа, USCG «Перехват советского наблюдательного корабля у мыса Монток» Дина Эллиса   https://www.dvidshub.net/image/1085085/uscg-intercept-soviet-surveillance-ship-off-montauk-point-dean-ellis
Фото предоставлено
Штаб Береговой охраны США  "Береговая охрана окружает советское судно, чтобы помешать судну следить за подводными лодками"

sot:
Извините, я не понял о чём Ваш последний пост?

Сергей Зибаров:

--- Цитата: sot от 23:03, 12 Марта 2019, Вторник ---Извините, я не понял о чём Ваш последний пост?

--- Конец цитаты ---
Эту картину увидел в ОК, как-то внимание остановила, решил поискать инфу про нее, все таки разведка. Мне тоже показалось, что это картина с Селигером нарисована с фото. Пока искал, поисковик выдал адрес нашего форума: такая картинка тоже размещена в разделе Селигер. Нашел  инфу об этом фото и поделился в ОК и заодно на форуме. Это фото также использовал один американский писатель в возрасте - разместил в своей книге, где рассказывал историю корабля от 1909г. Чем то это фото - картина привлекательно. Ракурс корабля и катера или тревожные тучи передают атмосферу напряжения

sot:
Думаю висит эта картина где-нибудь в штабе береговой охраны США...
    www.uscg.mil     en.wikipedia.org/wiki/United_States_Coast_Guard
Но если бы Dean Ellis знал, где находятся ИСТИННЫЕ ПОЧИТАТЕЛИ/ЦЕНИТЕЛИ/ЛЮБИТЕЛИ конкретно этой его картины - уверен - подарил бы её нашему форуму. Тем более, что он был ветераном Второй Мировой...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии