История соединения > История Горячих Ручьев
Селигер
zeus1956:
Мы тоже красили "Запорожье" (уже ССВ-501). 25 мая 1980 года был объявлен воскресник, как я понимаю, по перекраске корабля в шаровый цвет. Я помню, мы (Служба 4: кап.л-т Васильев Слава, я и прикомандированный ст.л-т Моисеенко Юра) шкрябали палубу над ГКП корабля. На снимке видно, что стойки лееров еще белого цвета, а вот верхняя часть леера уже выкрашена в серый цвет. Для справки - на Кубу зашли в первой декаде июля 1980 года (у меня есть снимки на пляже, датированные 07-07-1980).
Сергей Зибаров:
--- Цитата: zeus1956 от 17:08, 14 Марта 2019, Четверг ---Мы тоже красили "Запорожье" (уже ССВ-501). 25 мая 1980 года был объявлен воскресник, как я понимаю, по перекраске корабля в шаровый цвет. Я помню, мы (Служба 4: кап.л-т Васильев Слава, я и прикомандированный ст.л-т Моисеенко Юра) шкрябали палубу над ГКП корабля. На снимке видно, что стойки лееров еще белого цвета, а вот верхняя часть леера уже выкрашена в серый цвет. Для справки - на Кубу зашли в первой декаде июля 1980 года (у меня есть снимки на пляже, датированные 07-07-1980).
--- Конец цитаты ---
Когда фото с датой и пояснением она оживает, начинает подсказывать памяти, воображению. Даже случайный посетитель, прочитав пояснение, остановит свой взгляд на этом фото, чтобы через виртуальное юсби подсоединить себя к вселенской памяти и проникнуть в то - наше время. Фото моментально занимает свое достойное место в истории БРЗК "Запорожье". Это тот поход, который короткий (апреля - август)? С . В шаровой перекрасили в море, перед Кубой. Получается, что после приказа о переименованию (июль 1979), корабль перекрасили через год?
zeus1956:
Такая вот газетка от 03 сентября 1987 с фотографией ССВ-514, издававшаяся на борту АВМ "Форрестол". Взята из поднятых документов авианосца и подарена Евгением Дмитриевичем Хомяковым Андрею Борисовичу Борисенко, который в то время на борту ССВ-514 был в Северо-Восточной Атлантике на разведке осенних учений НАТО.
серёга:
буржуины блин, не могли снимок качественнее сделать. Себя на мостике разглядеть не могу.
серёга:
на первой странице в этом топике снимок, где Поляков и Воробьев, фото из этого похода, 87 года
Навигация
Перейти к полной версии