История соединения > История Горячих Ручьев

Селигер

<< < (75/81) > >>

Сергей Зибаров:

--- Цитата: zeus1956 от 17:08, 14 Марта 2019, Четверг ---Мы тоже красили "Запорожье" (уже ССВ-501). 25 мая 1980 года был объявлен воскресник, как я понимаю, по перекраске корабля в шаровый цвет. Я помню, мы (Служба 4: кап.л-т Васильев Слава, я и прикомандированный ст.л-т Моисеенко Юра) шкрябали палубу над ГКП корабля. На снимке видно, что стойки лееров еще белого цвета, а вот верхняя часть леера уже выкрашена в серый цвет. Для справки - на Кубу зашли в первой декаде июля 1980 года (у меня есть снимки на пляже, датированные 07-07-1980).

--- Конец цитаты ---
Исторический снимок. БРЗК “Запорожье” в 1980г. вышел в поход белым и со своим названием, а перед Кубой  был перекрашен в серый (шаровый) борт, и белые надстройкии, нанесли на борт номер "ССВ-501". Поход был коротким: вышли - покрасили - перекурили на кубе и обратно

zeus1956:
В период 13 ноября 1981 года - 10 мая 1982 года "Селигер" находился на БС в Западной Атлантике. Участником того похода был Юрий Шипухов, чьи снимки я тут и публикую.

Построение в море. На переднем плане м-н Николай Кузьмин, на дальнем фланге строя видны к3р Калинин и ст.л-т Серышев.
На втором снимке: боцман Шавкет Карнаухов и баталер Александр Бутусов.

zeus1956:
В походе отмечали День Нептуна и встретили Новый 1982 год.

zeus1956:
Повседневные будни. Заход в Сьенфуэгос и швартовка к топливному причалу. Многие должны помнить эту "Дорогу жизни".

zeus1956:
За усердие в службе Командир поощрил Автора снимков грамотой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии