Основной раздел > Общение на свободные темы
Восток - дело тонкое...
Манойлов АВ:
Нужно спросить у Ком.Брига. Тхагапсова? Лично я считаю Вова ты немного не прав.
Гражданский:
Манойлов, ты бухаешь сильно или куришь чего? ;D Надень очки, разуй глаза, научись читать... может, увидишь, что это статья некоего автора по имени Елена Токарева... :D А неправ я в чем? В том что у тебя или у Тхагапсова :D не спросил разрешения сюда это закопипастить для обсуждения? :D
А насчет комбрига.. Тебе лет сколько? На восьмом десятке тоже будешь по всем вопросам с комбригами советоваться? :o
Andrew S:
Ничего нового Елена Токарева не написала, генерала Ермолова вспоминают регулярно начиная с первой чеченской войны. То что он прав, даже сомнений не вызывает. Но, наверное, нельзя распространять его слова на весь Кавказ. Даже всех чеченцев нельзя под одну гребенку причесывать. В целом, я согласен, спустились с гор. Но и среди русских не про каждого можно сказать, что "родился на равнине". Норвежцы пустили к себе беженцев из Чечни, так эти беженцы там не встали к станкам, они скучковались (особенно, я знаю, в Тромсе), потянули туда наркоту (это в 2000-е годы было), еще один достойный бизнес они открыли - среди экипажей наших рыболовных судов они подкупали людей, которые им выкрадывали у капитанов и старпомов судоводительские и промысловые документы, а потом их предлагали обратно выкупить. Но, с другой стороны, у меня был товарищ, учились вместе, который провоевал в Чечне с самого начала и лет 5 назад получил там посмертно героя. Так вот он мне рассказывал, провоевав там много лет, что чеченцы разные бывают. Те, которые воевали на стороне федералов, т.е. в составе подразделений ГРУ, за моего товарища (который ими командовал) без тени сомнения отдавали жизнь.
Andrew S:
Может быть, коль эти дети гор ничего не могут, кроме как стрелять да резать, нашим правителям было бы выгоднее не вваливать в Чечню бабки без меры, а сформировать побольше чеченских батальонов, да отправить всех куда-нибудь, в Афганистан например с талибами воевать (да и с натовцами заодно), в Сомали с пиратами бороться. Им платить деньги, да медалей погуще сыпать - они будут служить как цирковые пудели. Да, забыл совсем, на всякий случай еще сформировать несколько загранотрядов.
Гражданский:
Андрей, как думаешь, а может нам действительно Кавказ не нужен? Отпустить восвояси и опустить железобетонный занавес....?
Ведь по сути дела Чечни, например, как части России, давно нет. Бездонная бочка для откатчивания денег есть, а части России нет...
Навигация
Перейти к полной версии