История соединения > История Горячих Ручьев

Творчество Горячинских Моряков

<< < (33/66) > >>

серёга:

--- Цитата: amigo от 21:42, 24 Октября 2010, Воскресенье ---А вообще мне безумно нравятся такие строчки, запомнившиеся с детства (автора не знаю):
Я не люблю искусственные елки,
Они не пахнут ароматом хвои.
И, кажется, зеленые иголки,
С чужой планеты привезли зимою..

--- Конец цитаты ---
Амиго, а в твоем детстве разве были искусственные ёлки? кажись тогда только настоящие были..

Михаил Логинов:
 Знаешь,Сергей,в семидесятых уже точно были искуственные ёлки. Был совсем малым,жили в Южном Казахстане и ещё в школу не ходил,когда родители купили такую зелёную пласмаску. Была больше похожа на покрашенный зелёнкой  саксаул! :D ;D ;)

amigo:

--- Цитата: серёга от 16:57, 27 Октября 2010, Среда ---
--- Цитата: amigo от 21:42, 24 Октября 2010, Воскресенье ---А вообще мне безумно нравятся такие строчки, запомнившиеся с детства (автора не знаю):
Я не люблю искусственные елки,
Они не пахнут ароматом хвои.
И, кажется, зеленые иголки,
С чужой планеты привезли зимою..

--- Конец цитаты ---
Амиго, а в твоем детстве разве были искусственные ёлки? кажись тогда только настоящие были..

--- Конец цитаты ---

Были, Сережа. Правда всегда родители старались покупать настоящие (если была возможность). Точно помню, что первую искусственную и очень безобразную елку увидел в Казахстане году где-то в 67, когда жили в степи, далеко от населенных пунктов, пили соленую воду и кругом только голая степь. Уже много лет обхожусь без елок на Новый год. Дети выросли, а  себе ничего уже не надо. Зато обалденный запах и ощущение настоящего праздника никогда не выветрятся из памяти. Как будто это было вчера :'(
Наверно поэтому эти строчки неизвестного автора оказались так дороги сердцу :)

Раз уж начал тему о влиянии погоды на настроение, то продолжу:

...Дождь с утра уже рыдает,
Что не сбудется он снегом...
...голубь за окном мечтает
Съесть на завтрак вдоволь хлеба...

Человеку хлеба мало,-
Дай ему еще и зрелищ,
Чтоб в душе струна дрожала,
Чтоб сошлось, во что не веришь!..

Чтоб сражаться против Мельниц,
Ощущая жизни силу,
Раскрутив рычаг Вселенной,
Воспарить над этим Миром...

...Я взлетаю над Планетой,
Я кричу! И все мне мало!!!
Силу выплеснув в сонетах,
Я к тебе спешу усталый...

И к тебе я припадаю,
Вот и я, моя Услада!
Вдруг в прозреньи понимая:
Силы без любви не надо!!!

01.02.2007

серёга:

--- Цитата: amigo от 23:14, 28 Октября 2010, Четверг ---Были, Сережа. Правда всегда родители старались покупать настоящие (если была возможность). Точно помню, что первую искусственную и очень безобразную елку увидел в Казахстане году где-то в 67, когда жили в степи, далеко от населенных пунктов, пили соленую воду и кругом только голая степь. Уже много лет обхожусь без елок на Новый год. Дети выросли, а  себе ничего уже не надо. Зато обалденный запах и ощущение настоящего праздника никогда не выветрятся из памяти. Как будто это было вчера :'(

--- Конец цитаты ---
а это запах детства, хвоя, мандарины и шоколадные конфеты (почему-то сейчас конфеты не пахнут так опьяняющие).
А сейчас уже жалко покупать настоящую, глядя на те безобразия, что творят с природой, и то, как эти бедные ёлочки и сосенки, не проданные в праздник, выкидывают на свалку  >:(

Михаил Логинов:
Амиго! Ты-молодец! Пиши и не останавливайся! ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии