Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Байки о службе в нашей бригаде
Гражданский:
глюк
Владимир1972:
--- Цитата: Гражданский от 18:48, 23 Августа 2010, Понедельник ---
--- Цитата: Alex1957 от 21:18, 16 Июля 2010, Пятница --- новая "песня" замполита. " Ребята все вернем все ваши столовые принадлежности будут возвращены, идите принимать пищу"
--- Конец цитаты ---
Мужик сказал - мужик сделал. ;D
--- Конец цитаты ---
Не знаю про посуду. Но в 72-75 посуда была как говорится казенная. А разница в сроках службы у нас не большая.
Alex1957:
Володя, разница в службе у нас с тобой не большая, но действительно в посылках из родного дома мы получали посуду от родителей. И это думаю сейчас, было оправдано. Ну не хочет человек на казенной службе быть совсем казенным! Должно же у него кроме казенной одежды, казенной кровати, казенной пищи ( правда очень хорошей) быть, что то свое домашнее.... И когда письма из дома мы получали за поход всего два раза, на Кубе и при смене у ВПС, то естественно, каждый из нас в море принимая ежедневно пищу из тарелки, присланной из дома мамой, был в это время мысленно ближе к дому, к своим родным. Но зампо Сергиенко Ю.А. руководствуясь дерективамим партии и правительства посчитал, что на службе у Л/С не должно быть ни какой личной посуды ( считай личной жизни). И поступил он так как я уже об этом рассказал.
Наверное он думал,что ведет борьбу с неуставными отношениями, а я так думаю, что он плюнул в душу матросам....
Гражданский:
Я на Запорожье дослуживал последний год, когда корабль стоял в Рослякове. Пошел, поговорил со старпомом, и он разрешил нам купить и использовать фарфоровые тарелки (ибо у стенки в заводе нет опасности, что посуда побется). Поставил только условие, чтобы у бойцов была такая же посуда. На том и договорились. А столовые приборы были у кого из дома, у кого из магазина.
Alex1957:
Бушеву Владимиру. Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не Вы! Не все могли сказать старпому, что Бушев говорил... Плохая им досталось доля... Не будь на то Верховна воля, Не отдали б Ручьи! Володя спасибо за ответ по теме, а то что ты сделал на Запорожье это правильно!
Навигация
Перейти к полной версии