Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Байки о службе в нашей бригаде

<< < (6/24) > >>

Гражданский:
Только я не Бушев. ;D Вообще... удивительная вещь... я был раздолбаем и потому в какой-то степени проблемным матросом, а Ермак был "злобным Буратино", которого все  боялись и тихо ненавидели. Но у нас  с ним как-то  сложились нормальные отношения.  А вот с Зыряновым не срослось. Хотя Зырянов и видел-то меня наверное всего раз 5 за весь год, который я провел на 501. ;D Помню, когда меня с  501 запросили в отряд по указанию НАЧПО для подготовки концерта, посвещенного 40-летию разгрома немецко-фашистскиз войск в Заполярье, Ермак вручмл мне горн и сказал: "Хочу, чтоб на корабле был горнист, чтобы все команды горном подавались, как положено. Научишься играть - будешь у меня первым человеком и на ДМБ уйдешь в первую очередь". Играть я не научился :D Горн висел на гвозде в музбанде, и  я его брал только чтоб похулиганить спьяну (бегали из музбанды на свинарник свиней пугать дудением). ;D Когда я вернулся на 501, так и не освоив этот музыкальный инструмент, Ермак был очень расстроен, но не ругался. На ДМБ я ушел 13 июня.  :D Позже меня ушел только Витя Шатило. Был он отличником боевой и политической и вступал в ряды КПСС. Кандидатский срок ему нужно было дотянуть, как я понимаю. Вот его  и наградили еще почти месяцем службы, или что-то около того :D

Владимир1972:

--- Цитата: Alex1957 от 21:56, 23 Августа 2010, Понедельник --- Володя, разница в службе у нас с тобой не большая, но действительно в посылках из родного дома мы получали посуду от родителей. И это думаю сейчас,  было оправдано. Ну не хочет человек на казенной службе быть совсем казенным! Должно же у него кроме казенной одежды, казенной кровати, казенной пищи ( правда очень хорошей) быть, что то свое домашнее.... И когда письма из дома мы получали  за поход всего два раза, на Кубе и при смене у ВПС, то естественно, каждый из нас в море принимая ежедневно пищу из тарелки, присланной из дома мамой, был в это время мысленно ближе к дому, к своим родным. Но зампо Сергиенко Ю.А.  руководствуясь дерективамим партии и правительства посчитал, что на службе у Л/С не должно быть ни какой личной посуды ( считай личной жизни). И поступил он так как я уже об этом рассказал.
 Наверное он думал,что ведет борьбу с неуставными отношениями, а я так думаю, что он  плюнул в душу матросам....

--- Конец цитаты ---
    Если честно, как-то не задумывался над этим вопросом. Возможно и правда было-бы приятно пользоваться домашней
посудой. Ведь офицеры ели с фарфоровых тарелок и они не бились.

trubadur:

--- Цитата: Alex1957 от 21:56, 23 Августа 2010, Понедельник ---Если честно, как-то не задумывался над этим вопросом. Возможно и правда было-бы приятно пользоваться домашней
посудой. Ведь офицеры ели с фарфоровых тарелок и они не бились.

--- Конец цитаты ---
Заходил к другу на "Семен Челюскин", так у них в кают-компании посуда была "утянутая" из владивостокского ресторана "Челюскин" с фирменными надписями на тарелках

контра:
Дело было так. Наш комбриг Тхагапсов Межид Махмудович купил наконец таки себе машину. По тем временам не просто машину, а Волгу - черную и приступил к курсу обучения вождению. Ведет он значит днем машину по дороге от нашего КПП в сторону Полярного. А на дороге как раз в низинке перед первым крутым подъемом валун был такой,что его всегда нужно было объезжать. Межид Махмудович его, конечно, видит, но продолжает вести машину прямо на него. Его наставник (его же водитель) ласково уговаривает того повернуть руль влево. Нет, наш Комбриг, никогда не пойдет ни накакие уступки. Пусть лучше валун с дороги убирается, иначе ему не сдобровать. В общем кончилось тем, что машина тихонько и плавно поцеловалась с этим валуном. Я был рядом и видел лицо нашего комбрига. Это было лицо "Зомби". Вот только не знаю,как закончилась его учеба в дальнейшем. Для сравнения: Швартовка корабля. У каждого командира в этом деле есть свой шарм. Я никогда не забуду как швартовался Дудник. Во время его швартовки я готов был бегать по рубке вниз головой. К слову: Ругачка между В. Дроздовым и командиром. Витя тогда еще старлеем был. Кончилось тем, что Витя своим тихим голосом произнес: " А ты - Дудник ". Командир рот раскрыл, а сказать ничего не может. Не знаю долго ли держалась в бригаде эта карающая фраза. Не обижайтесь - все равно у каждого из нас иеются свои прекрасные черты и неповторимый шарм. К примеру мой кумир Тарасенко. Ну никогда не унывал, за что и имел уважение.

Владимир1972:
На Закарпатье был кап3 Ткачев- зам командира по хозчасти. После похода летом 74г. мы стояли в СРЗ в Мурманске. Ткачев
купил себе авто Москвич который стоял на причале у корабля. По территории завода он учился ездить. Но так-как он этого
делать не мог то Москвич больше стоял. Однажды учась ездить, он посадил двух девушек и решил их прокатить. При трогании с места машина заглохла, он завел, трогаться- она опять заглохла, и так разов 5. Девчата вышли и пошли дальше, а он продолжал трогаться.Вскоре он перевелся в Киев в учебку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии