Я одно время писал про мичмана Хромугина с "Селигера",так вот был такой случай,сам в нем участвовал. Это было кажется весной 1974 года, собрались годки в выходной день в Полярный, а дежурный по кораблю договорился с дежурным по бригаде и поехал домой, на время, до вечера и оставил за себя мичмана Хромугина. Годки ушли в Полярный, на корабле тихо, выходной. Вдруг тревога по кораблю, я был в радиорубке,звонок в дверь,открываю, в коридоре Хромугин, говорит,Сергей пошли в голубятню,посмотри нет приемника там, УКВ с перехвата, а он секретный. Видно, говорит, годки ушли в увольнение в Полярный и забрали его с собой. Я говорю, что за бред, как они его с корабля вынесли ,да еще и на КПП дежурный,он что не видел. Под шинелью говорит спрятал старшина и вынес. Да как он под шинелью спрячет,говорю,это что авторучка. Ну пошли посмотрим, заходим в голубятню, смотрю на столе отверстия от крепления приемника остались, а сам приемник ребята поставили на блок питания ,который рядом на столе стоял. Говорю мичману, смотри вот он,а он мне не верит. Я ему тычу на паспорт,он все равно не верит. Поднял тревогу по бригаде,дежурный по бригаде прибежал, пропала секретная аппаратура. Я объясняю дежурному ,а он меня слышать не хочет, Хромугин говорит дежурному ,да это молодой радист, ничего еще не знает. Машина в Полярный помчалась,за годками, те бегом на корабль,прибегают, сразу в голубятню,увидели что все на месте и давай на Хромугина кричать,ко мне,ты что ему не подсказал, я говорю, ему объяснял, но он меня и слушать не захотел. После этого, мичмана с тетрадками в учебный класс около месяца ходили, проходили обучение и вели конспекты.