История соединения > История Горячих Ручьев
Эпизоды из истории соединения
zeus1956:
Этот снимок МРЗК "Лотлинь" ("Мираж") я уже давал на Форуме. Примечательно светлое пятно на корпусе в районе трубы, практически у ватерлинии.
А вот на стоп-кадре это пятно тоже просматривается. Так что я полагаю. что наше фото тоже из того же эпизода, т.е. от 1963 года.
zeus1956:
Еще несколько стоп-кадров МРЗК "Лотлинь", относящихся к той встрече с МРЗК "Репитер".
zeus1956:
Встреча на борту МРЗК "Репитер". Командиры обоих кораблей: Марат Головков (слева), Стас Плеханов (справа) и комдив Арнольд Федоров (в центре). Май-июнь 1963 года, Атлантика.
zeus1956:
Продолжаю, что называется, "считать заклепки". Порой это приводит к интересным результатам.
Мы знаем, что где-то в июне 1963 года в Атлантике произошла смена МРЗК "Лотлинь" ("Мираж") и МРЗК "Репитер". Я тут рассматривал некоторые стоп-кадры из фильма Матвеева П.В. и случайно сравнил один из них со снимком из нашего архива. Совместив их в один кадр, я увидел, что это эпизоды одного и того же похода. Это видно по одинаковому расположению пятен ржавчины на левом борту "Лотлиня". Но на стоп-кадре на палубе видны всякие рыбацкие тельферы, а на снимке их уже нет. Значит, демонтаж рыбацкого оборудования был произведен именно в том походе. Я уже приводил на Форуме стоп-кадры, показывающие процедуру избавления от этих девайсов.
Даю комбинированное фото для сравнения.
zeus1956:
В свое время я постил на Форуме снимок, показывающий эпизод встречи МРЗК "Кренометр" и МРЗК "Эхолот в Северном море в 1980 году. Не помню, кто автор, но я его взял с сайта "Одноклассники".
Привожу его снова.
Навигация
Перейти к полной версии