История соединения > История Горячих Ручьев
Эпизоды из истории соединения
ветеран:
--- Цитата: харитон от 13:09, 09 Февраля 2011, Среда ---Ветерану!Пуск ракеты Посейдон мы наблюдали с Харитона в 1970г и Командир Афонин (вечная ему память ) был Кап-3!!!
--- Конец цитаты ---
Дальше что?
харитон:
Просто я внес точность .У Вас это происходит почему то , как я понял, после 1971года , а события фактически были в 1970г,до образования соеденения развед. кораблей которое произошло 13 февраля 1971г !
Африкан Африканыч:
Господа-товарищи, еще раз обращаю ваше внимание на то, что:
Эпизоотия - широкое распространение заразной (инфекционной или инвазионной) болезни животных, значительно превышающее уровень обычной (спорадической) заболеваемости, характерной для данной территории.
Ну, давайте же писать, по возможности, без очепяток!
Внесите исправление в название темы, а то, как я уже говорил, не понятно, кто вспоминает – ветеринары или ветераны - и о чем - об эпизодах или эпизоотиях.
ветеран:
--- Цитата: харитон от 16:16, 09 Февраля 2011, Среда ---Просто я внес точность .У Вас это происходит почему то , как я понял, после 1971года , а события фактически были в 1970г,до образования соеденения развед. кораблей которое произошло 13 февраля 1971г !
--- Конец цитаты ---
Для Харитона. Газета «Navy Times» 19 августа 1970 года сообщала: «Первый подводный старт Посейдона отложен, препятствующим советским кораблем. Мыс Кеннеди. Военно-морской флот, преодолевая маневры русского корабля, успешно стартовал первую ракету Посейдон из подводного положения с подводной лодки Джеймс Мэдисон в Атлантическом океане приблизительно в 30 милях отсюда. Сопровождение Джеймса Мэдисона осуществляли ракетно- испытательный корабль Обсервэйшн Айслэнд, эсминец сопровождения Калкатерра и русский траулер Лаптев».
Задачи по вскрытию радиоэлектронной обстановки в районе подводного пуска ракеты с ПЛАРБ «Джеймн Мэдисон», по записи гидроакустических шумов подводной лодки и телеметрической информации о запуске и полете ракеты успешно были решены. За умелое руководство личным составом, грамотные и решительные действия при выполнении задания командования командир корабля Афонин А.В. досрочно получил звание капитана 2 ранга, был награжден орденом Красного Знамени. Заместитель командира по политической части капитан 3 ранга Мариин С.И. за этот поход награжден орденом Красный Звезды, а командир БЧ–5 капитан 3 ранга Романкевич Б.П. медалью «За боевые заслуги».
харитон:
Вот об этом я вам и толкую, так как я участник этих событий ,так как служил в это время на Харитоне ! Вы пишете, Что 13 Февраля 2011 года исполняется 40лет со дня образования соединения. А потом начинаете перичеслять командование и подвиги .И получается что Харитон наблюдал пуск Посейдона после 1971гг. Отымите от 2011 - 40 получается 1971 Я вам и доказываю что все это происходило в 1970 г до образования этого соединения !! 8) :D :D
Навигация
Перейти к полной версии