Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Ах...ть!
Гражданский:
Я до службы на флоте не раз слышал сказки о том, что дедовщина есть только в армии, а на флоте ее нет, потому что "на корабле жизнь всего экипажа зависит от каждого в отдельности" и "вода нам как земля, а экипаж - семья" ;D
Первая ночь в отряде началась с команды "Бойцы, подъем нах...!" :D Хотя дедовщины на флоте и на самом деле не оказалось. Ибо там вместо дедов годки и тотальники ;D
krasnikov:
--- Цитата: Гражданский от 18:58, 07 Сентября 2010, Вторник ---Я до службы на флоте не раз слышал сказки о том, что дедовщина есть только в армии, а на флоте ее нет, потому что "на корабле жизнь всего экипажа зависит от каждого в отдельности" и "вода нам как земля, а экипаж - семья" ;D
Первая ночь в отряде началась с команды "Бойцы, подъем нах...!" :D Хотя дедовщины на флоте и на самом деле не оказалось. Ибо там вместо дедов годки и тотальники ;D
--- Конец цитаты ---
;D такая же хрень по прибытию в отряд весной 1982г., я уже писал об этом ^-^
Alex1957:
--- Цитата: Владимир1972 от 17:30, 07 Сентября 2010, Вторник ---В конце декабря 74г. я с сослуживцем поехали в отпуск. Сели в общий вагон поезда Мурманск-Москва. В вагоне было очень много военнослужащих(солдаты и моряки).Как только поезд тронулся, все моряки собрали что у кого было, получилось довольно
таки прилично. Солдаты же сидели по одному может быть по двое. Я хочу этим сказать что моряки более дружные, наверное
это потому что на корабле жизнь всего экипажа зависит от каждого в отдельности-не зависимо от того кто он: хлебопек,
связист,механик, боцман,..... Так что не стоит говорить кто на корабле нужнее, каждый делал свое дело, и это главное.
--- Конец цитаты ---
Есть тема на форуме о годковщине, казалось бы, что все уже высказано! Ан нет спор продолжается. Долго считал, что не стоит влезать в эту тему. Да вот не вытерпел скажу...
Да годковщина (дедовщина) была! Но действительно все познается в сравнении. У нас на кораблях в бригаде, годковщина была не в пример других кораблей СФ. А что касается "сапогов", то одного примера стройбата из Полярного, что работали в Горячих достаточно. Владимир 1972 верно говорит, что на корабле каждый был занят делом и не важно кем кто был хлебопеком, сигнальщиком, радистом, или радиотелеграфистом. На дурь времени почти не было, и у нас на Закарпатье как то так сложилось, что отношения были нормальными, без издевательств над молодыми. Может быть нам служившим в 70-х не понять, что было в бригаде 10 лет спустя. Десять лет это достаточно много.
калаев алексей:
Был у нас на корабле один придурок, мимо спокойно пройти невозможно, то в грудак пробьет то ещё что-нибудь. И ладно бы по делу , а то просто так даже не обьясняя, вот захотелось ему и все. Его даже свои одногодки недолюбливали. Так вот , перед выходом в море у нас один парень невыдержал да и сказал ,мол так можно и за борт упасть ненароком идя с вахты ночью, никто и незаметит. Тот в крик конечно, слюной стал брызгать, мол бойцы совсем ох.....ли. Но после этого случая как-то присмирел немного.
Владимир1972:
Сейчас читаю про бойцов, полторашников и т.д. Я думаю это пришло из армии. У нас на Закарпатье до года службы назывались
салаги с года до двух-караси, с двух до 2,5- годок и с 2,5 -татальник. И никогда не видел и не слышал чтобы кого нибудь
трогали физически. Да, бывали наряды, поелы, гальюн.....Но это все было временное и если человек служил нормально к нему
не было больших претензий. ???
Навигация
Перейти к полной версии