Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Ах...ть!
Владимир1972:
Вокруг города где я живу было развито сельское хозяйство-черноземье. В каждом колхозе и совхозе была МТФ была техника,
были мастерские, была работа. Было много молодежи. Сейчас от всего этого остались одни развалины (смотри ОТЧИЙ КРАЙ).
Работающая молодежь разъехалась по России в поисках работы. В деревне остались те кто не хочет работать ( это очень малый процент) и старики. В деревне сейчас обрабатываются только поля, а это работа только для нескольких человек. Не все люди могут организовать свое дело, для этого нужны данные. Во всем мире сельское хозяйство убыточно, но датируется государством.
У нас оно облагается налогом. Поэтому наша продукция не конкурентноспособна. Я работаю в шахте, работа очень тяжелая,
к нам приходит много молодежи с высшим образованием, работают рабочими, потому что не все могут быть руководителями да
должностей на всех не хватит. Рентабельность шахты до 500%. А зарплата не большая. Молодежь заводит семьи, а жилье стоит
дорого, ипотека это ярмо на20 лет А государству мы не нужны. Ей нужна земля без народа. В общем можно долго говорить и
все без толку. Каждый по своему прав.
Сергей Сизов:
Совершенно верно,можно говорить долго.Ты говоришь работа тяжелая, а сейчас работадатели проводят через парламент закон о 60-ти часовой рабочей неделе. Нигде такой часовой недели нет, где-то в Африке есть часовая неделя 52 часа, самая большая на сегодняшний день и эта неделя была в России до Революции 1917 года и то, ее сократили в царской России,рабочий день до 8-ми часов. Правильно, не мы, не наши дети ни внуки, никому не нужны. Нужна только прибыль, вот и вся политика. А сейчас Президент занялся ЖКХ ,назвал ЖКХ черной дырой, куда утекают деньги налогоплательщиков и государственные, неизвестно куда?
Архипелаг:
Кадровый голод на технические и рабочие специальности ощущается практически во всех странах где сеть производство. И в Западной Европе и России и на Украине.
Ведь уже в Москве не найдешь квалифицированного токаря. Знаю не понаслышке.
Постоянно работаю в сфере производства. Встречаюсь с производителями оборудования.
Сварщики, те, что с головой и с руками давно уже в Германии, или поближе - в Польше и зарплаты у них совсем неплохие.
В сфере подготовки кадров образовалась дыра в 15-20 лет. Найти квалифицированного рабочего в возрасте 25-30 лет невозможно. А молодежь, которая учится в ПТУ, за редким исключением, в конце учебы не знает самых элементарных вещей по выбранной специальности. Сказывается и низкая подготовка в средней школе. Можно смело сказать, что сейчас развалена вся система образования.
Но, что самое интересное, постепенно деградируют,в профессиональном смысле, даже опытные рабочие. И вовсе не потому, что пьют. Т.к. работаю в основном с женскими коллективами, то могу сказать, что вообще не пьют. Изменилось само отношение к работе, хотя и существует развитая система поощрений и наказаний в том числе.
В обзем перспективы в промышленности у нас самые мрачные.
калаев алексей:
Что-ж тут удивительного. Если раньше в телевизоре и кино герои были простые рабочие - трудяги, то сейчас банкиры, менты, бандиты.
Манойлов АВ:
Почти 20 лет я работаю в СЗТ Телеком. Это не самая последняя организация в пост советской России. До этого более 10 лет работал в сельском хозяйстве. Сравнивать как было до перестройки и сейчас могу на своём опыте. Официальный рабочий день в совхозе с 8ми утра до 17ти, воскресенье выходной. Во время посевной и уборочной работа круглосуточно, по сменам, как вахта на корабле.Алкашей в городе пожалуй больше чем в деревне, стоит пройтись по вокзалам и подвалам картинка нарисуется ещё та. Срубить баню или дом а так же сложить печь не проблема всё упирается в финансы. Лично я всё это делаю сам. Правда зарабатывать этим не могу, возраст уже не тот. Больше 30ти лет работаю шофёром а рулить и таскать кирпичи вещи разные. Для разминки каждый год заготавливаю дрова один без помощи. Свалить и раскряжевать нужно около 40 деревьев.
Навигация
Перейти к полной версии