Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Ах...ть!

<< < (6/91) > >>

Гражданский:
Есть такое флотское словечко "добро". Так вот я его запомнил только по одному поводу - было правило, что бойцу мимо старослужащего нельзя было пройти не спросив этого самого "добра" на перемещение. Причем, дело было не в отдельных придурках. Это правило было железным. Посему словечко это мне до сих пор слух режет, как поганое, ибо ассоциируется не с хорошими флотскими традициями, а с погаными...  и еще всегда резали слух все эти "кэлбасы", "кэмпоты".. хрень какая-то... а вот "памфур", "шило" и "картофан" нормально воспринимаются..  :D

Гражданский:

--- Цитата: Гражданский от 19:06, 07 Сентября 2010, Вторник ---
Первая ночь в отряде

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: krasnikov от 19:06, 07 Сентября 2010, Вторник --- ;D такая же хрень по прибытию в отряд

--- Конец цитаты ---
А на коробках была своя мулька. там первые сутки чуть ли не по имени-отчеству называли. Очень ласково и по-доброму. Через сутки уже 3,14здили за то, что не знаешь по имени всех, а также кто сколько прослужил и где что на коробке находится. Под все это подводилась "теоретическая база" типа "Моряк должен знать свой корабль". На боевиках было еще веселее. Там могли на вторые сутки отправить искать "триста тридцать седьмую" вентиляшку. Боевики, они, сцуко, большие. И вентиляшек на них много. Поиск мог длиться и пару суток. Пока боец не найдет, спать ему не давали. Объясняли тем  же  - "карапь надо знать, ибо если этот придурок не будет его знать, то завтра кинет бычок в ракетный погреб"  ;D В общем-то логично. Только изредка логика подводила. "Удалой" сгорел из-за того, что несколько непридурков покинули места обеспечения огневых работ, послав вместо себя придурка одновременно в несколько мест, а последний непридурок отправил этого же "придурка" бачковать, справедливо сочтя, что обеспечение огневых работ есть непозволительная халява и роскошь для "сраного бойца".  :D

Владимир1972:
 а вот "памфур", "шило" и "картофан" нормально воспринимаются..  :D
[/quote]            Это из зоны. 

Гражданский:
С зэками общаюсь с 1993 года.. от них ни разу не слышал... :D

калаев алексей:

--- Цитата: Гражданский от 22:14, 07 Сентября 2010, Вторник ---Есть такое флотское словечко "добро". Так вот я его запомнил только по одному поводу - было правило, что бойцу мимо старослужащего нельзя было пройти не спросив этого самого "добра" на перемещение. Причем, дело было не в отдельных придурках. Это правило было железным. Посему словечко это мне до сих пор слух режет, как поганое, ибо ассоциируется не с хорошими флотскими традициями, а с погаными...  и еще всегда резали слух все эти "кэлбасы", "кэмпоты".. хрень какая-то... а вот "памфур", "шило" и "картофан" нормально воспринимаются..  :D

--- Конец цитаты ---
Это все понятно, это и унас было , только тот товарищ доя.....лся и когда с "добром" проходишь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии