Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Ах...ть!

<< < (18/91) > >>

Михаил Логинов:
Так вот и я,Серёга про это! ;)

кентавр:

--- Цитата: харитон от 02:44, 02 Октября 2010, Суббота ---Немного добавлю про отпуска.  До 1967 года отпуск был  положен и был ровно 45 суток не считая дороги . После перехода на трехлетний  срок службы  отпуск стал как поощрение.  Ездили в отпуск практически все,  взависимости от обстановки . Были всякие карантины,  боевые готовности.  Обстановка была напряженой, событие в Чехословакии,  Даманский  и всякие там натовские учения. Отпуска давали, но выехать была проблема.  Отлично с отпусками было в БЧ-5. Там стармех Романкевич отпускал всех и ездили все, а некоторые ухитрялись по 2-3 раза.  Немного про дедовщину. Мне кажется вся эта дрянь пошла из нестабильной обстановки  в стране . Стали призывать на флот отсидевших в тюрмах  и всякое хулиганье. Они то и принесли всю эту заразу. А потом все эти перестройки, реформы, нестабильность , резултаты которых мы видим и по сей день. Горячих ручев нет  как и нет всех  наших кораблей труженников которые сделали для безопасности страны ой как много!!!

--- Конец цитаты ---
Я с Романкевичем служил на "Закарпатье " в 1972-1973 и с отпусками было не все так благостно. Были те , кто ни разу за три года не побывал в тпуске.

кентавр:

--- Цитата: Владимир1972 от 10:31, 08 Сентября 2010, Среда ---По поводу картофана, не помню такого случая чтобы готовили что-то сами. Харча хватало всем. Единственное-в походе
вино пили с начала старослужащие а потом все остальные, естественно остальным не всем хватало. В походах приходилось
выбрасывать доброкачественный(масло,консервы...) продукт за борт, потому что не поедали а назад не принимали.

--- Конец цитаты ---
По крайней мере в 1971г. на " Архипелаге " БЧ-5 практиковала следующее. После приема пищи молодой матрос собирал все НЕОТКРЫТЫЕ банки консервов и тащил их в машину . Там вскрывался люк коффердама  ( а кто знает что это такое ??? ) и туда закладывались консервы . По приходу в базу и переходу на обычный паек , машина жила довольно неплохо , пока не заканчивались продукты .Мои попытки внедрить подобное на " Закарпатье " были неудачными .

Гражданский:

--- Цитата: кентавр от 12:36, 27 Октября 2010, Среда ---
Мои попытки внедрить подобное на " Закарпатье " были неудачными .

--- Конец цитаты ---
А почему?

кентавр:
Для проведения таких дел должен быть коллектив единомышленников и " понимающий " офицер , ибо сие тайной не может быть долго . Тем более в большом коллективе , а на " Архипелаге" вся машина была гораздо меньше , чем на " Закарпатье" . На БС вскрыть коффердам  ПО ЗАКОНУ  недопустимо . Да , после каждой закладки  все болты закручивались под наблюдением годков .Но , как ни крути а это было нарушение .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии