Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Ах...ть!
Манойлов АВ:
КЕНТАВРУ знаю что такое пайолы знаю что такое топливные баки (танки) и с наружи и изнутри Пожалуста подскажи что такое коффердам ей богу не помню Службу начинал на Архипелаге в мае 73
Владимир1972:
На Закарпатье был мичман, фамилию не помню, он в походе собирал не вскрытые банки консервов в столовой л.с. и по приходу
из похода переправлял домой. Выходило довольно прилично. Это было в 73-75г. Позже не знаю.
Манойлов АВ:
У нас на Ильмене такого не было мичмана вобще не совались в столовую лс им хватало своего довольствия
кентавр:
--- Цитата: Манойлов АВ от 20:49, 27 Октября 2010, Среда ---КЕНТАВРУ знаю что такое пайолы знаю что такое топливные баки (танки) и с наружи и изнутри Пожалуста подскажи что такое коффердам ей богу не помню Службу начинал на Архипелаге в мае 73
--- Конец цитаты ---
На корабле есть цистерны с жидкостями которые не имеют право смешиваться , например топливо и питьевая вода . Поскольку в металле разделяющим емкости всегда могут быть микротрещины то их разделяют ПУСТЫМИ герметичными отсеками . Т.е. между топливной цистерной находящийся в " днище" корабля и цистерной питьевой воды , находящейся там-же , находиться пустой отсек , войти ( залезть ) в который можно только открутив 32 гайки и сняв крышку. Соответственно , после " посещения" коффердама необходимо снова закрыть крышку и закрутить 32 гайки . Соответственно в коффердаме всегда было прохладно .
Ощепков Андрей:
--- Цитата: кентавр от 13:07, 28 Октября 2010, Четверг ---
--- Цитата: Манойлов АВ от 20:49, 27 Октября 2010, Среда ---КЕНТАВРУ знаю что такое пайолы знаю что такое топливные баки (танки) и с наружи и изнутри Пожалуста подскажи что такое коффердам ей богу не помню Службу начинал на Архипелаге в мае 73
--- Конец цитаты ---
На корабле есть цистерны с жидкостями которые не имеют право смешиваться , например топливо и питьевая вода . Поскольку в металле разделяющим емкости всегда могут быть микротрещины то их разделяют ПУСТЫМИ герметичными отсеками . Т.е. между топливной цистерной находящийся в " днище" корабля и цистерной питьевой воды , находящейся там-же , находиться пустой отсек , войти ( залезть ) в который можно только открутив 32 гайки и сняв крышку. Соответственно , после " посещения" коффердама необходимо снова закрыть крышку и закрутить 32 гайки . Соответственно в коффердаме всегда было прохладно .
--- Конец цитаты ---
:) Помню в 81 году в цисцерну с питьевой водой на Архипе ,когда заправлялись упала туда крыса протухла вся вода((( :( Хреновая водица была потом , а опреснители забортника не очень справлялись с задачей, да и вода из них невкусная была. :)
Навигация
Перейти к полной версии