Наша планета таит в себе много неизведанного. Отправляясь в путешествие, помните: на каждое озеро найдется своя Несси, а в каждых горах есть место снежному человеку. FashionTravel познакомит вас с самыми популярными монстрами мира

.
Турция: химера будоражит Кемер
Один из самых популярных курортов Турции когда-то был небезопасен для древних греков. Ведь по легенде, именно в Кемере обитал огнедышащий монстр, не дававший покоя мореплавателям, — Химера, существо с головой льва, телом козла и хвостом змеи. По легенде, Химера была уничтожена древнегреческим героем Беллерофонтом. Но сами турки в это не верят. Они утверждают, что Химера затаилась на дне Средиземного моря и лишь ждет своего часа.
Индия: Мух Ночва атакует мирных жителей
В Индии открыта охота на человека-монстра. Это инициатива не только пострадавших от когтей чудовища жителей, но и местной полиции, которой поначалу казалось, что потерпевшие просто сумасшедшие. Мух Ночва (так называют это существо) мучает своих жертв, терзая их длинными когтями.
К счастью, от нападений монстра пока никто не погиб. Однако люди не только отменяют праздники и торжества, но и покидают деревни, ведь от когтей Мух Ночва пострадало уже 36 человек. Одна из его жертв утверждает, что видела красные и зеленые огоньки, которые исходили от тела чудовища за миг до того, как он ударил ее.
По слухам, у него длинные волосы, налитые кровью глаза и когти, похожие на тигриные.
Таиланд: гигантский ящер не дает покоя фермерам
Экзотический Таиланд поражает нас не только пахучими фруктами, крокодиловыми шоу и трансвеститами, но и динозаврами. В Сахатсакане, в сердце плоскогорья Исаии, обнаружено целое кладбище динозавров. Но один из найденных скелетов не дает ученым покоя. Это скелет восьмиметрового монстра с огромным хвостом. Возраст «хвостатого» пока не установлен, но он явно младше своих сородичей.
Тем временем местные жители постоянно жалуются, что кто-то уничтожает их бесконечные рисовые поля, заметая следы. Земледельцы подозревают, что у умершего монстра есть живые и здоровые сородичи, которые и наносят вред полям.
По Восточной Европе бродит снежный человек
Кто бы мог подумать, что в размеренной Чехии водятся не только вилкопоповицкие козлы, но и собратья йети — знаменитого снежного человека. Немецкий ученый по фамилии Шлинг долгие семь лет (с 1993 по 2000 год) проводил в экспедициях в поисках снежного человека. Наконец, в одном из густых лесов восточного склона Рудных гор Фред Шлинг обнаружил отпечатки следов того, кого он так долго разыскивал. Исследователь тщательно измерил следы и сделал множество фотографий, по которым установил, что рост хозяина следа — примерно 3,5 м, а вес — около 150 кг.
Пока Шлинг корпит над научным докладом, объект его исследования бродит по лесным массивам Чехии. Нападений на местных жителей зафиксировано не было, однако пара-тройка охотников пропали без вести. Кто поручится, что к их исчезновению не приложил руку (или лапу) снежный человек?
В Испании летают голубые люди
В декабре 2007 года в разных районах Испании были замечены «неопознанные летающие объекты». Они передвигались достаточно быстро, однако наблюдавшие за ними испанцы успели разглядеть некоторые подробности незаурядной внешности летунов. Существа были покрыты голубоватой шерстью, а на месте морды у них были костяные маски, которые напоминали человеческие лица. Потому-то местные незатейливо прозвали чудовищ «летающими людьми».
Пока «летающие люди» никому не навредили, но испанцы, отправляясь на пешую прогулку, на всякий случай вооружаются не только фотокамерами, но и средствами самозащиты.
Италия — место прогулок доисторического чудовища
Двухметровый монстр с телом змеи, маленькими лапами и треугольной головой взбудоражил сознание жителей итальянской деревни Соррентини. Сначала на него наткнулись два брата по фамилии Пруизиль, когда чудовище прогуливалось неподалеку от их дома. Из лучших побуждений братья попытались закидать монстра камнями, однако тот скрылся в лесной чаще. Спустя неделю злосчастный монстр попался на глаза женщине, которая спугнула его истошным воплем.
Вот такое пугливое чудовище обитает в Италии. Но кто знает, на что оно способно в состоянии аффекта?
Аргентинцам мешает жить тень
На юге Аргентины буйствует странный монстр. Его прозвали Эль Петизо, что означает «злобная тень», которую монстр и напоминает своим видом. Эфемерное существо ведет себя крайне агрессивно и нападает на прохожих по ночам. Одному парню пришлось отбиваться от тени ножом, что оказалось бесполезным (вы когда-нибудь пробовали воевать с тенью?). Тень тащила парня за волосы, когда на его вопль прибежал мужчина. При появлении свидетеля монстр тут же бесследно исчез.
Полиция продолжает фиксировать нападения загадочной тени.
Китай: озеро Тяньчи населяют родственники Несси
В горном озере Тяньчи обитает не одно, а целых шесть неизвестных животных. По словам китайского журналиста Чжо Юншена, по описанию животные похожи на знаменитое лох-несское чудовище. Журналисту даже удалось запечатлеть синхронное плавание страшной шестерки. Существа плескались в озере на протяжении полутора часов. Передвигались они очень быстро, словно катера, иногда исчезая под водой.
Слухи о том, что в озере Тяньчи обитают странные животные, ходят вот уже сто лет. Современные технические возможности позволили наглядно доказать существование монстров, однако ученые не торопятся подтверждать этот факт. Они утверждают, что вода в озере слишком холодна для жизни в нем каких-либо крупных существ. Но местные жители прежде всего верят своим глазам и слухам…
Индонезия: краснокожие похищают детишек
На острове Серам в Индонезии обитают странные летающие существа. У них красный цвет кожи, черные крылья и длинные тонкие хвосты. Местные называют чудовищ «оранг-бати». Оранг-бати не нападают на взрослых людей, но, по слухам, похищают детей. Видимо, размеры этих жутких существ не позволяют им охотиться «по-крупному». Жители острова списывают любое исчезновение ребенка на оранг-бати. Поймать монстров еще никому не удавалось.
Мальдивы точит червячок
Недавно выяснилось, что Мальдивы — не «самое беспечное райское место на планете», как то гласят призвные рекламные плакаты. На этой благодатной земле завелся тучный червячок метровой длины. Называют его «олгой-хорхой». Говорят, что он убивает мелких животных на расстоянии ядом или электрическим разрядом, направляя ядовитую струю или поток электроволн прямиком в жертву. Пожалуй, неприятно будет встретить такого червячка во время прогулки.
Во Вьетнаме обнаружен водяной слон
Въетнамцы обнаружили неизвестное науке млекопитающее. Существо похоже на детеныша слона. Его называют «йесин», что означает «водяной слон», ведь этот зверь отлично плавает. По слухам, йесин ядовит, но не агрессивен.
Латинская Америка: чупакабрас нападает!
Чупакабрас, пожалуй, один из самых знаменитых монстров фольклора мексиканских индейцев.
По слухам, эти странные существа размером с теленка, напоминающие рыбу с головой динозавра, ранее не позволяли себе нападать на людей, а лишь баловались кражей домашнего скота. Однако в Чили, Мексике и Пуэрто-Рико были зарегистрированы случаи покушения на людей. А теперь трепещет и Доминиканская республика. Поздней ночью здесь пострадал простой рабочий, на спину которого накинулось нечто. На вопли бедняги сбежались его коллеги и спугнули странное животное. По словам очевидцев, это был типичный чупакабрас. Теперь рабочие не ходят поодиночке.
Верить в чудовищ или не верить — это личное дело каждого. Но разве планета Земля недостаточно часто удивляла нас сюрпризами?