Основной раздел > Общение на свободные темы

Фильм "Океаны"

<< < (3/7) > >>

vpk:
а уж с Океанчиками в ближней зоне осенью-зимой вообще сравнивать... мягко говоря... не имеет смысла)))

Гражданский:
Валь, тут речь не о том, какой корабль, а о том, какой шторм. Для того, чтобы проводить сравнения, нужно фильм посмотреть. :)

Andrew S:
Вообще-то, когда находишься на корабле, ты шторм чувствуешь, но не видишь, а вот в фильме ты его видишь, и уже визуально сопоставляешь силу стихии с возможностью ей противостоять.
Вот фотографии урагана "Мария" (2005 г.) с борта судна - в принципе ничего особенного, многие такое видели, когда вода стеной стоит. А вот потом я посмотрел видеосъемку с самолета метеоразведки - мне стало жутко. Когда ураган проходил в СВА, закрыли порты Исландии и Фарерских о-вов, писали, что высота волны 20 м. Но я сам видел на видеосъемке, что судно с высотой мачты около 50 м полностью скрывалось между волн.  

Гражданский:
Ну почему не видишь? Видишь. Смотря где находиться.  :) И чувствуешь. Особенно когда корабль вообще взлетает в небо и падает.  :D  После шторма видишь последствия в виде рваных стальных лееров, оторванных вьюшек.  :D  А фотки впечатляют. Я бы не сказал, что "ничего особенного" :)

Гражданский:
Я все это к тому, что в фильме показан далеко не самый сильный шторм. Хотя все равно впечатляет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии