Основной раздел > Общение на свободные темы

РРТР современного ВМФ

<< < (2/5) > >>

Andrew S:
Вообще-то и раньше и сейчас такая смена экипажей - нормальная практика для всех судовладельческих организаций, как частных, так и государственных.

Oleg:
 Верно, суда только на капитальный ремонт приходили домой, а межрейсовый ремонт /2-3 месяца/ делали заграницей. Судно приходило в порт, прилетала ремонтно-подменная команда /РПК/, основной экипаж этим же самолётом улетал домой, через пару месяцев прилетал, РПК пересаживалось на другое судно, которое возвращалось с промысла и так продолжалась бесконечная цепочка.

Oleg:
 Вспомнилась мне такая история, мне её рассказал один мой товарищ с которым я вместе работал в югрыбпромразведке в Керчи, насколько она правдивая, не знаю, решайте сами. Где то в начале 80-х мой товарищ с женой собрались ехать в отпуск в г. Ульяновск. Первый день отпуска он хорошо отметил в гараже с друзьями, ну и в разговоре пожалился, что невозможно купить билеты на поезд, т.к. был курортный сезон в разгаре. В компании был один незнакомый лётчик, офицер, который и решил эту проблему быстро  по военному. Он сказал, у нас с Багерово /посёлок в котором находился военный аэродром/ как раз завтра будет лететь транспортный самолёт в Ульяновск, могу вас устроить. С вас литр водки. Стороны пришли к согласию, в назначенный час Николая с женой в посёлке Багерово встретила машина и их доставили прямо к самолёту, водку передали кому надо и через некоторое время они были уже в воздухе. Во время полёта в воздухе произошли некоторые изменения и был получен приказ садиться в Москве. Из самолёта их не выпустили, т.к. аэродром был дуже засекреченный. Через некоторое время они вылетели на Новую землю, через пару дней в Архангельск, потом снова в Москву, а из Москвы на Кубу. На Кубе они даже загорали на аэродроме. Затем снова в Москву.  В Москве лётчики предложили им незаметно покинуть аэродром, наконец то появилась такая возможность. Из Москвы они благополучно добрались до Ульяновска на поезде.
 

контра:
Подобная правдивая история с участием моей тещи. Моя теща жила практически с нами на Севере, но иногда уезжала на Родину (огород звал). Моя благоверная должна вот вот родить и теща поспешила на выручку. Махом добралась до Североморска и тут облом. Рейд закрыт на неопределенное время. А вояки то ходили. Ну и подцепила моя теща отходящих в сторону Полярного "сынков",которые и помогли ей добраться до места. Сначала она побывала в Ягельной, потом проскочила до Владимира и только через три дня оказалась только не в Кислой, а в Екатерининской гавани. Откуда буквально с КПП добралась до нашей хаты на Гаджиево.

Сергей Сизов:
518-й дивизион РЗК Североморск.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии