История соединения > История Горячих Ручьев
Горячие Ручьи
Andrew S:
--- Цитата: zeus1956 от 23:03, 08 Марта 2008, Суббота ---
--- Цитата: FlagmanRR от 16:43, 08 Марта 2008, Суббота ---
--- Цитата: Victor от 08:38, 08 Марта 2008, Суббота ---Лёха, внутри ЗИЛ с КУНГом стоял?
--- Конец цитаты ---
Стоял-стоял,там был пеленгаторный пост,а на Марьином пупу антенное пеленгаторное поле.
--- Конец цитаты ---
Именно через это поле и через КИМСы все шастали в сопки за грибами :D :D :D
--- Конец цитаты ---
Упомянутое антенное поле прекратило свое существование в 1988 году, и тому я был свидетель. В августе 1988 г. ССВ-501 стоял на 1-м причале и под руководством к.1 р. Хананова К.М. готовился к участию в ежегодном конкурсе на приз Главкома. Начальником Сл.-1 у нас был тогда Николай Михайлович Журков, которого вот-вот должны были уволить на пенсию. Он этого не хотел, так как был из студентов, ему не хватало выслуги, и вдобавок, нужно было еще растить четверых детей. Чувствуя неизбежность увольнения, Николай Михайлович все, что было связано со службой в Горячих, делал как в последний раз. Если кто помнит, во время предыдущего похода на Кубу он дальше всех и на дольше всех заплывал за ракушками, рубил всякие ветки и прочий тропический хлам, все пер к себе в каюту. Все говорил, что прощается с Кубой. Один раз нанырялся до того, что покрылся какой-то сыпью и начал чесаться (это тоже на прощанье). Когда вернулись в Горячие, Николай Михайлович и там начал прощаться …. Мы потихоньку готовились к поездке в Киев на конкурс, а Михалыч, будучи тоже членом команды, ударился за грибами, последний раз же! Он уходил часов на 6 в сопки и потом тянул оттуда целые тюки подосиновиков. У него обычно были два короба в руках и две котомки, связанные из простыней, перекинутые через плечо. В очередной раз он пришел и сопок на корабль где-то около 23 часов, притащил как всегда свои котомки, потом взял несколько матросов и снова ушел в сопки. Я подумал, что там еще партия грибов осталась спрятана, а они через пару часов вернулись, при этом моряки тащили какие-то трубы. На мой вопрос, что это за трубы, Журков пояснил, что всю свою службу ходил мимо антенного поля на Марьином пупе, и вот наконец-то перед увольнением он решил сделать себе подарок от Горячих – спилил это поле! Потом он долго рассказывал про домик в Краснодарском крае, про огород, водопровод и т.д. Трубы были сложены под столом на КПРе, где хранились еще в течение нескольких лет после увольнения Журкова на пенсию. Поехал ли Николай Михайлович в Краснодарский край, и из чего он там сделал себе водопровод, я не знаю. А трубы, в конце концов, были выброшены за борт, Тогда же еще никто и представления не имел о ценности цветных металлов. Вот так и закончилась история вашего антенного поля. Только не надо думать, что Николай Михайлович Журков спал и видел, как что-нибудь спереть из бригады. В тот год команда ССВ-501, в которую входили к.1 р. Хананов, к.2 р. Остапчук и к.2 р. Журков, привезла в бригаду переходящий кубок Главкома навсегда, заняв первое место 4-й раз подряд! Все указанные выше офицеры получили по ордену «За службу Отечеству».
Victor:
--- Цитата: Кирилл от 14:33, 16 Марта 2008, Воскресенье ---
--- Цитата: Chelentano от 20:27, 09 Марта 2008, Воскресенье ---
--- Цитата: FlagmanRR от 16:43, 08 Марта 2008, Суббота ---
--- Цитата: Victor от 08:38, 08 Марта 2008, Суббота ---Лёха, внутри ЗИЛ с КУНГом стоял?
--- Конец цитаты ---
Стоял-стоял,там был пеленгаторный пост,а на Марьином пупу антенное пеленгаторное поле.
--- Конец цитаты ---
А когда я в мастерской служил ,на Марьином пупу только одна антенна была телевизионная и кабель в мастерскую шел. :confus:
--- Конец цитаты ---
На "Марьином пупу".1985год.
--- Конец цитаты ---
Коллеги, мы говорим немного о разных вещах, поскольку в период моей службы на Маррьином пупе и возле него (со стороны бригады) ни чего не было, кроме 1-го причала. На вершине была небольшая ложбинка, где офицеры бригады сдавали зачёты по стрельбе из ПМ. У подножья через ручей был гараж с техникой 2-го подразделения, дальше - свинарник, выше гаража - теплица. Антенное поле пеленгатора, которое разворачивали мы, тогда находилось метрах в 30-40 от выезда из части в Полярный, напротив 2-х этажного жилого дома за пределами части.
Кирилл:
Добро!А есть ли на сайте коллеги,кто знает когда и кем(может кто принимал участие) была построена т.н."пятая рубка"- радиомастерская в/ч 69214 у подножия "Марьиного пупа"?
Спасибо.
Victor:
А праобраз "Пятой рубки", т.е. радиомастерская располагалась на УБЦ на 1-м этаже почти в конце коридора направо. Вот в ней-то бывал неоднократно, лудил-паял квакер для гитары по схеме из журнала "Радио" #10 - 1973г. Во память заработала!!!!
Егор54:
Виктор, спасибо тебе за ссылку на сайт. Я не знал о его существовании. Всё что связано с Горячими ручьями навсегда добром отложилось в моей памяти. Очень грустно видеть на фотографиях во что ныне превратилась бригада. Ведь мы служили в то время, когда наш родной военный дом "Горячие ручьи" только развивался. Вспоминаю, сколько времени и сил мы потратили на строительство нового антенного поля взамен утерянного на вершине Марьиного пупа. С каким энтузиазмом и волнением организовывали и превращали несение учебных вахт в УБЦ на боевые. Помню как строилось новое здание между УБЦ и береговым камбузом. Но пожить в новой казарме нам уже было не суждено, ушли на ДМБ. А теперь что сталось с легендарным подразделением? Горько видеть на фотографиях остатки славных кораблей в бухте. В голове не укладывается даже сама возможность подобного. Надеюсь бригада восстановится и воспрянет духом.
Навигация
Перейти к полной версии