История соединения > История Горячих Ручьев
Горячие Ручьи
Victor:
--- Цитата: Гражданский от 23:01, 22 Октября 2010, Пятница ---
--- Цитата: Victor от 12:44, 22 Октября 2010, Пятница --- будучи годком, устроил карасям непродолжительный эксесайз "взлёт-посадка"
--- Конец цитаты ---
Хе... а кто-то мне рассказывает, что в семидесятые не было годковщины :rofl: расскажите мне теперь, что бойцы летали исключительно из любви к полетам во сне и наяву ;D
--- Конец цитаты ---
На моей памяти не было мордобоя, оскорблений, вымогательств и прочих криминальных поползновений со стороны годков, а вот негласная дифференциация обязанностей годков и карасей, исключая несение боевых вахт (УБЦ, корабль), были всегда. Об чём речь, если командир ежедневно заходит в отряд и неделями видит на тумбочке одного и того же дневального? Видимо, отступление от буквы Устава устраивало не только годков. Приборка, камбуз, наряд - это карасям, причём тем, что не задействованы на вахте. Мы, и не только мы, карасями с этого начинали. Годками заканчивали уже заметно поумерив служебный пыл, но с заметной коррекцией в 75-м году после самохода в Ретинское с 2-мя трупами. Тогда годкам кранты перекрыли конкретно. Наверное, после нас годковщина, даже в таком либеральном виде, прекратилась окончательно, поскольку бразды воспитания л\с оказались в руках у Авдеева. А потом, термин годковщина имеет широкое трактование. На кренометре замполит обвинил меня в годковщине за донесённую ему стукачком брошенную мной фразу "что-то молодые расшалились".
вредный:
про отсутствие беспредела согласен с Виктором,а про трупы тоже помню,бригада гудела.
Victor:
Вредный, где жил? В отряде или бербазе?
вредный:
в бербазе,ну а учебка месяц в отряде,а перед ДМБ опять в отряде,не помню в связи с чем
Гражданский:
--- Цитата: Гражданский от 23:01, 22 Октября 2010, Пятница ---расскажите мне теперь, что бойцы летали исключительно из любви к полетам во сне и наяву ;D
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Victor от 01:00, 23 Октября 2010, Суббота ---На моей памяти не было мордобоя, оскорблений....
--- Конец цитаты ---
Спасибо за рассказ :D
Навигация
Перейти к полной версии