Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Связисты кв волны
Сергей Сизов:
Кто сказал что запрещался? Я работал обычным ключом и "пилой",но в основном на ДКМ.
сибиряк:
Мои родители, покойные ныне, до самой пенсии работали в ЕнУРПе (Енисейское Управление Речного Пароходства). Отец радиооператорм на ангарском узле связи, а мама диспетчером. Радиостанция и диспетчерская располагались в одном здании разделенном глухой стеной с маленьким окошком для передачи радиограмм. Работали сутки через двое. На одном из дежурств мой папенька заснул прямо за столом оператора. Надо было срочно передать сводку, а его невозможно было разбудить. Входную дверь он закрыл изнутри и диспетчера пытались докричаться до него через окошечко. После десяти минут их дурного ора он даже ухом не повел. И тут кто-то из диспетчеров в пол голоса сказал "Работает РТОШ, вызываю РАБИ (позывной моего отца). Реакция была моментальная: Отец тут же встрепенулся, стал крутить ручки настройки и бодрым голосом отвечает:"Работает РАБИ вызываю РТОШ" :D :D :D
харитон:
За работу пилой мы получили хороший нагоняй от Кожухова !!! А позывные я помню до сех пор !! УАНУ и УГЩЫ ! :D
Сергей Сизов:
При Кожухове не помню,работали или нет,а при Гресь работал,ничего он не говорил.Это так, баловались. В основном ДКМ и ЗАСе. На "Закарпатье",никаких ключей не стояло,мы все убрали и работали через аппаратуру.
Тишина:
Возобновим тему!
Мы 5-я рубка обеспечивали вам бесперебойную связь и приём на КВ и УКВ! А кто нибудь продолжает дома это занятие?
Навигация
Перейти к полной версии