Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
Горлов Сергей:
Пять метров -- это действительно я загнул! Но пятнадцать точно было. Я же оценивал с высоты сигнального мостика. И не видел его крыльев в профиль при ПРЯМОМ участке восьмёрки. Про американских лётчиков можно долго сладко петь, в отличие от тех же Нимродов, которые никогда не смели показывать таких фокусов. А об ТУ-95 над авианосцем у Канады (вроде это был Интрепид) я в прозе уже рассказывал. Страшновато выглядело, как два белых Фантома его по спирали УЧЕБНО атаковали... Принял к сведению. Горлов.
Горлов Сергей:
Кстати, хотелось бы всё-таки знать, почему тот одинокий ТУ-95-й ("Медведь", кажется, у америкосов), летевший осенью 72-го спокойно на запад на 500-х метрах, был зелёного (хаки) цвета, в отличие от всех других серебристых? И виденных мной над морем, и киношных. Но кто теперь это знает... А красные звёздочки видны были ясно!
Горлов.
golos:
Никогда не слышал о Ту-95/142 в зеленом камуфляже :o. Стандарт окраски у них один - противоожоговый серебристо-серый. Вот разве что такой, как на фото. Но это не краска, а специальное радиопоглощающее покрытие - на снимке самолет-ретранслятор Ту-142МР
golos:
--- Цитата: Горлов Сергей от 14:09, 03 Ноября 2011, Четверг ---Кстати, хотелось бы всё-таки знать, почему тот одинокий ТУ-95-й ("Медведь", кажется, у америкосов), летевший осенью 72-го спокойно на запад...
--- Конец цитаты ---
И еще один момент... Интересно, почему одинокий? Просто в дальней авиации советского, а затем российского флота - Ту-16, Ту-95РЦ, Ту-142 всех модификаций (как, впрочем, и в дальней авиации ВВС - Ту-95МС, Ту-160), полеты над удаленными районами моря всегда выполнялись (и выполняются) парой самолетов - ведущий и ведомый. Это делается на случай потери связи или отказа навигационной аппаратуры на одной из машин.
Горлов Сергей:
То-то и оно! Тот был один, и даже не хаки, а тёмно-зелёного цвета, что и удивило. Красные звёздочки были обведены белой каёмкой, как положено. Об одиночных "показательных", так сказать, полётах не так давно показывали фильм по ТВ. Это была (по трактовке) своеобразная проверка на вшивость. Только вот кого -- противника или себя?.. Может, быть второй и шёл на удалении, но этого одного атаковали два экстренно взлетевших стервятника: так было... Горлов.
Навигация
Перейти к полной версии