Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
серёга:
--- Цитата: харитон от 15:49, 04 Ноября 2011, Пятница ---Если Родина прикажет то можно покрасить и побыстрей!!! :D
--- Конец цитаты ---
ёлы палы сколько не приказывай, а покраской самолетов занимались пару заводов. Покрасить такую птичку - литров 300 краски не меньше, старую содрать, грунт наложить, потом новую нанести. Качество покраски проверяется ОТК. а просто так покрасить - никакой аэродинамики не останется.
серёга:
насчет литров сбрехал, забыл про плотность. ТУ-154 на 300кг тяжелеет после покраски. :D
Ощепков Андрей:
--- Цитата: серёга от 19:13, 04 Ноября 2011, Пятница ---
--- Цитата: харитон от 15:49, 04 Ноября 2011, Пятница ---Если Родина прикажет то можно покрасить и побыстрей!!! :D
--- Конец цитаты ---
ёлы палы сколько не приказывай, а покраской самолетов занимались пару заводов. Покрасить такую птичку - литров 300 краски не меньше, старую содрать, грунт наложить, потом новую нанести. Качество покраски проверяется ОТК. а просто так покрасить - никакой аэродинамики не останется.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: серёга от 19:19, 04 Ноября 2011, Пятница ---насчет литров сбрехал, забыл про плотность. ТУ-154 на 300кг тяжелеет после покраски. :D
--- Конец цитаты ---
Дааа...век учись :-X со спецом не поспоришь, Сергей спасибо за пояснение.
Манойлов АВ:
Алексей?А корабль покрасить,это то же новость?
Горлов Сергей:
И чего вы, ребята, завелись-то? Пока я на велосипеде катался -- смотрел, как строят Кировский стадион -- вы такую бодягу развели. Дело-то абсолютно решённое. Штиль и отсутствие дымки делали всю нижнюю полусферу под самолётом примерно одного цвета. Вечернее солнце было притушено перистыми облаками. И два контраста: с алыми звёздами и с голубым небом. Этих, не совсем обычных условий вполне достаточно, чтобы серебристый низ ТУ-95-го выглядел густо-зелёным. А та наука, в которой я считаю себя докой, то есть физиология стереозрения, говорит о полной потере оного на дистанциях больше 1,5 км (при острейшем зрении). Поэтому данный зелёный блик и "прилип" к плоскостям и фюзеляжу нашего самолёта. Так что, нечего наезжать на GOLOS. Он первый выдвинул правильную гипотезу об иллюзии, а моя (о происках Центра) оказалась уж чересчур вычурной. Голос не фальшивит! Ещё плюсик ему рисую. Горлов.
Навигация
Перейти к полной версии