Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
Лесник:
--- Цитата: Вильховой Вячеслав от 19:02, 25 Ноября 2011, Пятница ---...При мне ни тельники ни тем более тапочки в гарнизонном магазине не продавались.
--- Конец цитаты ---
В свободной продаже в Горячинском магазине я их тоже не видел.
Продавались они экипажам кораблей,уходящим на БС,по спискам л/с и по заявкам,которые собирал замполит и сдавал в политотдел.
Тельники были дефицитом и продавались не перед каждым походом.Не более 2-х штук на руки.Продавались иногда тельники с коротким рукавом или маечки.Цена у них была,если не ошибаюсь,1 руб.40коп.
Тропические тапочки продавали тоже по спискам и только тем,кто шёл в дальнюю.Однажды,в виде исключения,разрешили продавать их нам,идущим в ближнюю.Вот поэтому-то цена на них и запомнилась.Правда,"свои" тапочки я уступил товарищу,который был в очереди после меня...
Владимир1972:
В магазине был всего несколько раз. Товары которые продавали там, не знаю. Всё что положено нам давали и нам хватало.
Лесник:
--- Цитата: Гражданский от 19:29, 25 Ноября 2011, Пятница ---
--- Цитата: Лесник от 18:47, 25 Ноября 2011, Пятница --- Ну,а тельняшки в "Альбатросе" по 1 руб.,т.е. по 10 руб. на обычные советские деньги-тоже ведь очень дорого!
--- Конец цитаты ---
Ну, там по крайней мере понятно. Там и продукты в "боновых рублях" стоили как в обычных. Т.е. колбаса по 3-5 боновых рублей. Думаю, там их никто и не покупал. Впрочем, как, полагаю, и тапочки в гарнизонном магазине...
--- Конец цитаты ---
И продукты покупали:колбасу,конфеты в коробках,сигареты,спиртное.
В Архангельском "Альбатросе" покупал младшему брату бананы.В обычных магазинах о них тогда у нас и не слыхали.Цена тоже была не маленькая.
А тельники в "Альбатросе" сам покупал друзьям в подарок.
Одному другу уступил часть чеков-так он купил себе джинсы,виски,пару тельников и конфеты в подарок.
серёга:
--- Цитата: Лесник от 19:47, 25 Ноября 2011, Пятница ---В свободной продаже в Горячинском магазине я их тоже не видел.
Продавались они экипажам кораблей,уходящим на БС,по спискам л/с и по заявкам,которые собирал замполит и сдавал в политотдел.
Тельники были дефицитом и продавались не перед каждым походом.Не более 2-х штук на руки.Продавались иногда тельники с коротким рукавом или маечки.Цена у них была,если не ошибаюсь, 1руб.40коп.
Тропические тапочки продавали тоже по спискам и только тем,кто шёл в дальнюю.Однажды,в виде исключения,разрешили продавать их нам,идущим в ближнюю.Вот поэтому-то цена на них и запомнилась.Правда,"свои" тапочки я уступил товарищу,который был в очереди после меня...
--- Конец цитаты ---
Продавались? :-[
может всё-таки выдавались?
за четыре похода ничего такого не слышал, да ещё чтобы и замполит за прилавком стоял: "свободная касса" :D
Манойлов АВ:
Чтоб тельник купить в Альбатросе? Это надо с головой не дружить.В наше время даже домой в посылках отсылали тельняшки,особенно с начёсом, и ни кто этому не препятствовал. Потому как не могли износить то что выдано по довольствию. Я конечно понимаю,года службы разные и корабли разные.
Навигация
Перейти к полной версии