Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
Смирнов Валерий:
Да, Слава, мы тоже этим занимались. У меня , помню, оранжевые были, сшитые из кухтылей.
Гражданский:
--- Цитата: Лесник от 04:47, 25 Ноября 2011, Пятница --- Мне запомнилось,что в Горячинском магазине в первой половине 80-х тропические тапочки (чёрные кожаные на кожаной подошве и с круглыми дырочками) продавались по 10 руб. 00 коп.
--- Конец цитаты ---
Хренасе... лично я не видел, но если это так, то это трындец... это ж огромные деньги по тем временам... неделю можно было жить.. :o
Лесник:
Ну,а тельняшки в "Альбатросе" по 1 руб.,т.е. по 10 руб. на обычные советские деньги-тоже ведь очень дорого!
Вильховой Вячеслав:
--- Цитата: Лесник от 04:47, 25 Ноября 2011, Пятница --- Мне запомнилось,что в Горячинском магазине в первой половине 80-х тропические тапочки (чёрные кожаные на кожаной подошве и с круглыми дырочками) продавались по 10 руб. 00 коп.
Но продавали их не всем,а только тем,кто идёт в дальнюю.
Кстати,тельняшки (хоть и не очень часто) и в Горячих,и в других магазинах продавались по 2 руб.10 коп.,а в "Альбатросе" продавались почти постоянно,но по 1 руб.
В ближней на Океанчиках ограничений строгих на обувь не припоминаю.Опергруппа и свободные от вахты носили тапочки покупные или самодельные (уже упоминавшиеся,сделанные из кухтылей).А вот в какой обуви заступали на корабельные (ходовые) вахты-точно не припомню.
--- Конец цитаты ---
бч-5 заступало на вахту именно в тапочках из кухтылей. Как верно сказали подошва была кожаная а паелы протирались солярой. И по следам на линолеуме можно было проследить передвижение бч-5 по всему кораблю. При мне ни тельники ни тем более тапочки в гарнизонном магазине не продавались.
Гражданский:
--- Цитата: Лесник от 18:47, 25 Ноября 2011, Пятница --- Ну,а тельняшки в "Альбатросе" по 1 руб.,т.е. по 10 руб. на обычные советские деньги-тоже ведь очень дорого!
--- Конец цитаты ---
Ну, там по крайней мере понятно. Там и продукты в "боновых рублях" стоили как в обычных. Т.е. колбаса по 3-5 боновых рублей. Думаю, там их никто и не покупал. Впрочем, как, полагаю, и тапочки в гарнизонном магазине...
Навигация
Перейти к полной версии