Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...

<< < (88/153) > >>

Лесник:

--- Цитата: Oleg от 02:48, 29 Ноября 2011, Вторник ---По поводу цены на махорку спорить не буду, но до 1981 года она была дешевле...
--- Конец цитаты ---
   Олег!
   По поводу цены спорить тоже не буду.
   -Во-первых-времена разные.На пачке на фото написано "II-85",т.е. она изготовлена во втором квартале 1985 г.
   -Во-вторых-мне почему-то запомнилось,что в продаже бывали и маленькие пачки по 25(?)г-вот они-то и должны были стоить по 7 коп.
   Если не ошибаюсь,видел однажды такие в Горячинском Военторге.
   Просто я всегда покупал по 15 коп.

Горлов Сергей:
Помню, как-то раз рано утром стоял наверху в океане. Было ветрено и промозгло. Вдруг вахтенный офицер Штурман каплей Поляков приглашает вниз, в штурманскую рубку (тогда я был уже годком, в авторитете). Даёт горячую кружку чего-то мутно-жёлтого и горького. Чифир, оказывается, для взбодрения! Откровенно говоря, я не понял этого напитка. Сердце застучало, дрожь в руках, но голова не просветлела. Да и запить горечь хотелось... Лучше было заваривать порошковое какао с сах. песком. Кипятильничек для этого имелся в изобретённом мной "столе сигнальщика" (рац. предложение по нему я уже помещал в "Музей").
   Горлов.

(На фото из книги Л.Данилова "Ходили мы походами": автор, тогда старлей, командир БЧ-4; за ним Иван Мазур -- фотограф, баталер и иногда вестовой. А под пошитым мной чехлом этот самый стол сигнальщика. Там над кассой для флагов, под подъёмной крышкой располагался журнал сигнальных вахт, лампочка и розетка для маленького кипятильника -- такого, как на фотографии ЛЕСНИКА. Стакан, естественно, был наготове. Со свежим хлебом из пекарни, так душевно!.. Так что, изобретал я под себя любимого). С.Г.

Ощепков Андрей:
Сидел я как то в гальюне на Архипе а он находится по правому борту и вдруг волна как даст в правый борт ;D ;D ;D хорошо по легкому сходил :o :D :D :D а то конфуз бы вышел ;D

Горлов Сергей:

--- Цитата: Ощепков Андрей от 22:01, 29 Ноября 2011, Вторник ---Сидел я как то в гальюне на Архипе ...

--- Конец цитаты ---

Кто о чём, ха!.. >:=)

Лесник:

--- Цитата: Лесник от 07:47, 29 Ноября 2011, Вторник ---...запомнилось,что в продаже бывали и маленькие пачки по 25(?)г...
--- Конец цитаты ---
Самому стало интересно-а были ли маленькие пачки с махоркой?
 Поискал в Интернете и оказалось,что махорка курительная (крупка) продавалась в пачках по 50 г,а в маленьких пачках продавалась нюхательная махорка:
 http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0&p=59&img_url=sammler.ru%2Fuploads%2Fpost-244-1194981318.jpg&rpt=simage
 P.S.

--- Цитата: Лесник от 08:31, 26 Февраля 2014, Среда ---...Продавался в те годы и нюхательный табак...
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии