Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...

<< < (99/153) > >>

Гражданский:

--- Цитата: Лесник от 05:37, 12 Января 2012, Четверг ---
  -Сигареты (все) - 20 коп. за пачку,

--- Конец цитаты ---
в период 82-85 года все, кроме "Мальборо" стоили 25 копеек за пачку. Это совершенно точно. А "Мальборо" стоило почему-то 30. Мне это казалось странным, ибо я всегда считал, что те-же "Ротманс" или "Данхилл" в широких плоских пачках (Интернешнл) на мой вкус получше были. Да и "Филип Моррис" тоже. А  "More"  и "StMorris" понтовее. :D

Andrew S:

--- Цитата: Гражданский от 01:26, 13 Января 2012, Пятница ---в период 82-85 года все, кроме "Мальборо" стоили 25 копеек за пачку. Это совершенно точно. А "Мальборо" стоило почему-то 30. Мне это казалось странным, ибо я всегда считал, что те-же "Ротманс" или "Данхилл" в широких плоских пачках (Интернешнл) на мой вкус получше были. Да и "Филип Моррис" тоже. А  "More"  и "StMorris" понтовее. :D

--- Конец цитаты ---

А в обычных магазинах в те годы Мальборо, кэмел и т.д. стоили 1.50. Это был период, когда я курил с удовольствием. Потом уже курил по привычке, когда сталт всякое дерьмо продавать. А сейчас не курю, не потому что бросил - просто все сигареты стали хреновые.   

Andrew S:
А вообще за всю жизнь в Альбатросе был один или два раза - каким-то образом жена меня с собой взяла. Но бывало бонами рассчитывался в других местах. Например, когда последний раз получил боны (где-то 91 год), ехал в отпуск, так в ресторане на мурманском жд вокзале взял бутылок 10 армянского коньяка по 2.50, а потом еще в поезде у рыбаков прикупил бутылок 5 венгерского шмпанского по 1 руб. Почти все домой к родителям довез. 

Лесник:

--- Цитата: серёга от 11:26, 12 Января 2012, Четверг ---...Я получил чеки только за последний поход  :( . И естественно первый раз о них тогда услышал. Вопрос, как скоро они выдавались после похода? Ведь больше недели я не засиживался на корабле, переходил на другой, и опять в море  :-\
--- Конец цитаты ---
   -Чеки были получены только за последний поход-тут надо знать куда ходили и были ли предыдущие походы "боновым"?
  -Первый раз услышал о чеках,когда их получил за последний поход-что-то даже с большим трудом в это не верится.У нас ещё до выхода в море все знали будет ли поход "боновым",с заходом или нет.Если без захода-то в походе смотрели когда пересечём "боновую" линию.Прикидывали сколько "набежит" чеков за весь поход.А те,кто готовились на ДМБ заранее закупали что-нибудь в "Альбатросе",если удавалось туда попасть из Горячих-далеко всё-таки.Такие поездки в Мурманск организовывались после походов и попадали в них не все.На вахтах на КПР по ночам те,у кого этот поход на БС был последним,обсуждали что они купят в "Альбатросе" перед тем как сесть в поезд и ехать домой.Сам такие разговоры не однажды слышал.
  Кстати,те,кто готовился на ДМБ,по возможности скупали чеки у более младших товарищей,чтобы отовариться перед посадкой в поезд.Впрочем,не только у них.Как то после похода в каюту заходит РТС-овец и видно,что что-то хочет спросить,мнётся.
  -Ну говори,в чём дело.
  -Мне из дома денег прислали на дорогу на ДМБ,хочу купить подарки.Не можете бонов продать,немного не хватает.
  -Сколько?
  -2,50.
  -Хорошо,только никому не говори!
  Принёс 30 руб.,я ему дал 3 руб.Был удивлён.По моему,он думал,что 2,50 за 30...
  Так что разговоров про чеки у нас на кораблях было много...
  Сергей!Короче,не верю я что можно было несколько раз сходить в море ничего не слышать о бонах!Может за давностью лет запамятовал?
  -Документы на получение чеков,те которые оформлялись на борту,начинали оформлять ещё до захода в базу.Потому что после походов многие с корабля убывали.Кто в отпуск,кто-куда-нибудь ещё.Но,по-моему,быстрее недели-10 дней редко получалось.А если в Финансовом Управлении оказывалось,что что-то оформлено не правильно или чего-то не хватает-то получение ещё затягивалось..

Лесник:
-О случаях,когда кто-то сходил в "боновый"поход и не получил чеков,мне не известно.Хотя,конечно,"возможны варианты"...
  Обнажды было,что на матроса,прикомандированного к РТС и прибывшего на борт на замену за день до выхода в море в результате нервотрёпки перед выходом забыли внести изменения в список Приказа на поход,который утверждался Командующим КСФ.Когда это обнаружилось-было уже поздно.Надо было оформлять дополнение к списку в Приказе и утверждать его у Командующего КСФ.Ну кто же из-за одного матроса пойдет к Командующему и скажет:"Извините,не досмотрели?"
  Мы сидели в каюте Нач.РТС и пили чай,когда зашёл старпом и стал с начальником обсуждать вопрос как же так получилось,что матросу не начислят чеков.Через пару минут в каюту зашёл командир.Он ничего не стал обсуждать,он сказал:"Товарищи начальники!Получается,что из-за нас матрос останется без бонов.Непорядок.Есть два варианта.Оформить дополнение к списку в Приказе и подать его на подпись Командующему.Второй вариант:Нач. РТС,поскольку матрос его,и старпом,так как он ответственный за оформление списков,скидываются и выплачивают матросу чеки из своих.Сколько там ему набежало?Около 4-х рублей?Если не осилите-я добавлю,т.к. и я получается виноват.Какой вариант предлагаете выбрать?"
  Выбрали второй вариант и выдали этому матросу чеки из своих.Он,кстати,об этой заморочке и не узнал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии