Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...

<< < (100/153) > >>

Лесник:

--- Цитата: vpk от 12:25, 12 Января 2012, Четверг ---Нам боны выдали, насколько я помню, на второй день после похода, мы ж уезжали в Питер. Зато очень хорошо помню лицо вратаря Ленинградского Альбатроса, когда в солдатской форме (было начало февраля...) я ему справку с печатью Теодолита предъявил... Он даже какого-то дядю ГБэшного вида призвал :) Тот молча полистал военный билет , кивнул и всё... Купил, помнится, рубашку себе, пару блоков сигарет, маме шарфик какой-то и будущей (теперешней) жене какую-то косметику...И бутылку виски Grand"s, такую треугольную, для отца. В отпуск собирался, который за поход получил...
--- Конец цитаты ---
   По-моему,это надо было разместить в теме "Итальянские анекдоты".
   Чтобы эта лапша не задержалась на ушах форумчан,придётся прокомментировать:
  -Боны на второй день после похода?-Сказки!
  -На счёт лица вратаря-охотно верю.
  -Поход с июня по октябрь-(самый максимум) 4 полных месяца.
   Оклад денежного содержания радиотелеграфиста в средней полосе в звании рядового в 1976 г.-3руб.80коп.Пускай по должности (самый максимум)=3 рубля.
   Получаем:3 рубля х 22,5% х 4 месяца =2 руб. 70 коп. чеками.
   2 блока сигарет (самая низкая из цен) 0,12х10х2= 2 руб.40коп.
   2руб.70коп.-2руб.40коп.=0руб.30коп.
   Вопросы:
  -Если рубашка,шарфик,косметика и бутылка виски-всё вместе стОили 0 руб.30коп.,то сколько каждый из этих товаров стОил по отдельности?
  -Как звали бабушку швейцара?

Лесник:

--- Цитата: Oleg от 17:23, 12 Января 2012, Четверг --- Да, действительно смешно...
--- Конец цитаты ---
   Олег!
  Посмотри внимательно.У меня рассказ о 78-89 годах,а Андрей пишет о 2005!
  Сравнивать вообще нельзя!Разные времена,разные бумажки-чеки ВТБ и Свободно Конвертируемая Валюта,разные нормы и правила начисления.
  Да и вообще и эпохи,и даже страны разные!

Лесник:

--- Цитата: Oleg от 17:50, 12 Января 2012, Четверг ---Ещё вспомнил, рыбакам(думаю и всем остальным морякам, воякам и торгашам) во время захода в инпорт были положены ещё какие то деньги для проведения культурного досуга...
--- Конец цитаты ---
    Олег!
  У нас ничего подобного не припомню чтобы у кого-то было.
  Да и в город-то в наши времена ходили не меньше,чем пятёрками.
  Да и то не все.Особоотличившиеся отдыхали без выхода в город-покраска,заправка,кинофильмы,рыбная ловля...

Лесник:

--- Цитата: Andrew S от 18:32, 12 Января 2012, Четверг ---...у этой Марии Сергеевны и спроси!..мне должны были заплатить...по фиксированной ставке - около 5 долларов кажется, но Мария Сергеевна что-то там насчитала...В итоге получалось не в мою пользу...
--- Конец цитаты ---
  Андрей!
  В 92-93 или в 93-94,когда уже платили СКВ,один мой товарищ ходил пару раз в море.
  Один раз на боевике,был дружественный визит с заходом в Шотландию(Эдинбург?),второй поход тоже на боевике,но не помню куда.
  Про один поход он рассказывал,что валюту выплатили в долларах и был очень выплатой доволен.
  За второй поход тоже выплатили доллары,кстати,тоже по фиксированной ставке,но ему где-то ~3,50-4,0.А потом за них высчитали столько,что Дима сказал,что доллары было бы выгоднее купить в России в обменнике.
  Ну,а компенсацию за валюту и раньше ведь высчитывали из денежного довольствия или из морских.Просто за чеки высчитывали тогда 1:1 (у меня об этом в "О бонах-6" написано) и это было не так заметно.А тут Диме (да и тебе Мария Сергеевна) насчитали по рыночному курсу-вот оно и стало "кусаться".

Лесник:

--- Цитата: Гражданский от 01:26, 13 Января 2012, Пятница ---
--- Цитата: Лесник от 05:37, 12 Января 2012, Четверг ----Сигареты (все) - 20 коп. за пачку,
--- Конец цитаты ---
в период 82-85 года все, кроме "Мальборо" стоили 25 копеек за пачку. Это совершенно точно. А "Мальборо" стоило почему-то 30. Мне это казалось странным, ибо я всегда считал, что те-же "Ротманс" или "Данхилл" в широких плоских пачках (Интернешнл) на мой вкус получше были. Да и "Филип Моррис" тоже. А  "More"  и "StMorris" понтовее. :D
--- Конец цитаты ---
    Володя!
  Я забыл оговориться,что имел в виду стандартные пачки 85 миллиметровых сигарет.Возможно,что в середине 80-х они и подорожали.К тому времени я к ним уже охладел и не покупал-дорого всё-таки!
  А 100 миллиметровые сигареты и в плоских больших пачках покупал только пару раз в подарок и цен на них вообще не помню.Но то,что стоили подороже обычных-это точно!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии