Приложение N 4
к Положению (п. 17)
НОРМА N 4
Подводный паек
Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от
10 июля 1992 г. N 479-28.
------------------------------------------------------------------
| Наименование продуктов | Количество на одного |
| | человека в сутки, г |
|---------------------------------------+------------------------|
|Хлеб из смеси ржаной обдирной и | |
|пшеничной муки 1 сорта | 200 |
|Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта | 300 |
|Печенье | 20 |
|Мука пшеничная 1 сорта | 20 |
|Крупа разная | 35 |
|Рис | 30 |
|Макаронные изделия | 40 |
|Мясо | 250 |
|Мясо птицы | 50 |
|Печень | 50 |
| или консервы мясные "паштет | |
| печеночный" | 30 |
|Колбасы сырокопченые, полукопченые или | |
|мясокопчености | 30 |
|Рыба | 100 |
|Сельдь | 20 |
|Балычные изделия | 5 |
|Масло растительное | 20 |
|Масло коровье | 50 |
|Молоко коровье <*> | 200 |
|Сметана | 20 |
|Творог | 25 |
|Молоко цельное сгущенное с сахаром | 40 |
|Сыр сычужный твердый | 20 |
|Яйца куриные, шт. | 1 |
|Сахар | 70 |
|Соль пищевая | 20 |
|Чай | 2 |
|Кофе натуральный или какао (порошок) | 5 |
|Лавровый лист | 0,2 |
|Перец | 0,3 |
|Горчичный порошок | 1 |
|Уксус | 2 |
|Томатная паста | 10 |
|Дрожжи хлебопекарные прессованные | 1 |
|Картофель и овощи, всего | 900 |
|В том числе: | |
| картофель <**> | 550 |
| капуста | 120 |
| свекла | 30 |
| морковь | 40 |
| лук | 60 |
| огурцы, помидоры, коренья, зелень | 100 |
|Консервы "зеленый горошек" | 10 |
|Фрукты свежие | 80 |
|Фрукты сушеные | 20 |
|Компоты из плодов и ягод | |
|(консервированные) | 125 |
|Соки плодовые и ягодные | 100 |
|Сок томатный натуральный | 50 |
|Лимоны | 15 |
| или кислота лимонная пищевая | 1 |
|Экстракты плодовые и ягодные | 5 |
|Поливитаминный препарат "Гексавит", | |
|драже | 1 |
------------------------------------------------------------------
--------------------------------
<*> Только в период нахождения экипажей на берегу.
<**> В период плавания выдавать 500 г.
Примечания. 1. По данной норме за счет государства
обеспечивать:
Приложение:
...
2. В период плавания на подводных лодках и разведывательных
кораблях с отрывом от береговых (плавучих) баз на срок свыше шести
часов за счет государства дополнительно выдавать на одного
человека в сутки: 20 г бараночных изделий, 40 г воблы вяленой, 5 г
икры зернистой лососевой <*>, 15 г молока сухого цельного, 15 г
простокваши сухой, 10 г меда, 15 г варенья или джема, 25 г
чернослива, 2 г чеснока, 30 г консервов овощных закусочных, 5 г
соуса деликатесного острокислого, 50 г вина сухого и 15 г
шоколада.
--------------------------------
<*> Икру зернистую лососевую выдавать только экипажам
подводных лодок с атомными энергетическими установками (в том
числе экипажам дизельных подводных лодок, оборудованных
вспомогательными атомными энергетическими установками).
//////////////////////////////////////////////////
Взято здесь:
http://millaw.info/arhiv/showrazdel.php?razdelid=2071 Если кому-то интересно,то можно посмотреть таблицы замены продуктов,другие нормы довольствия,вплоть до норм кормления лошадей,верблюдов,ослов и оленей,а также служебных собак...