Основной раздел > Фотографии
АВИАЦИЯ НАД МОРЕМ
Владимир1972:
--- Цитата: Andrew S от 23:12, 15 Ноября 2011, Вторник ---
--- Цитата: Владимир1972 от 22:04, 15 Ноября 2011, Вторник ---При запуске ракет из под воды, у мыса Канаверал, мы подходили к лодке до 2-3 кабельтовых.
--- Конец цитаты ---
Точно сказать, на сколько подходили, может только командир, штурман и вахтенный офицер. А в-третьих, уже с точки зрения зкра - и нет смысла подходить к лодке ближе, тем более, когда во время пусков она идет в подводном положении. Когда мы на 501-м выхожили на пуски, мы свою позицию согласовывали с судном обеспечения пусков (пкиз).
--- Конец цитаты ---
При пуске ракеты из под воды, с лодки над водой видна антенна с мигающей красной лампочкой. На РЛС "Волга" при
диапазоне дальности, не помню точно, кажется 1 или 2,5 мили хорошо видна точка антенны. Подводишь к точке подвижную точку дальности и видишь расстояние. Докладываешь вахтенному офицеру, и всего делов. А я был в это время штурманским радиометристом. Так что расстояние я знал.
Гражданский:
--- Цитата: Andrew S от 01:32, 16 Ноября 2011, Среда --- А на 0,5 кбт - оно конечно может быть, но считать это обычным явлением для наших кораблей мне кажется не стоит. Вова, ну представь совместное маневрирование кораблей с дистанцией между ним соизмеримой с длиной их корпусов!
--- Конец цитаты ---
По моим ощущениям именно так и было. Шли параллельным курсом. Что касается обычного явления, то я этого и не утверждал. Такое было один раз с "Мичиганом". К "Эйзенхауэру", конечно, не так близко подходили, но явно ближе 3-х кабельтов. Да тут есть участники того похода из числа офицеров и мичманов. Подтвердят либо поправят.
Гражданский:
Вот фото. Сделано обычной "Сменой 8м". Никаких телеобъективов. Жаль, нет фото "Мичигана".
Горлов Сергей:
Нашёл, наконец, нашу инструкцию по предотвращению инцидентов! Это корректура (4 листа), вклеенная в МСС-65 (Международный Свод Сигналов, издания 1968 г.) прямо на титульный лист.
(Горлов)
Andrew S:
Да, точно она. А вот обратие внимание на дистанцию 600 м при пересечении кура по корме, вот она как раз и сообветствует приблизительно 3 кбт - минимано разрешенной дистанции. А позднее такие соглашения и с другими странами заключили.
Навигация
Перейти к полной версии