Основной раздел > Общение на свободные темы

Что будет с ВС России? (Часть 2)

<< < (119/159) > >>

Лесник:
 В войсках воздушно-космической обороны России создана научная рота.
 В российских войсках воздушно-космической обороны создана научная рота. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе Министерства обороны России по войскам ВКО.
 Отмечается, что воинскую присягу приняли 30 новобранцев, призванных для прохождения военной службы по призыву в научной роте. Церемония прошла в подмосковном Красногорске, где для нового научного подразделения созданы «необходимые условия для комфортного проживания и занятий научной деятельностью».
 Кандидаты для прохождения службы были отобраны специальной комиссией. Командный состав научной роты сформирован из «наиболее подготовленных офицеров, имеющих ученые степени».
 http://news.mail.ru/politics/16380304/

Лесник:
 Здесь не "Что будет...",а "Что было в ВС России".

 Минобороны уничтожит устаревшие советские беспилотники.
Из утилизированных летательных аппаратов достанут черные и цветные металлы, серебро, золото и платину
 Министерство обороны готовится к утилизации беспилотных авиакомплексов, поступивших на вооружение более 20 лет назад, в эпоху СССР. За три года утилизируют девять беспилотников. Их использование признано неэффективным, а хранение — нецелесообразным. Информация о намерении утилизировать старую технику содержится в документах по развитию ВВС (есть в распоряжении «Известий»). Экс-главком ВВС Владимир Михайлов подтвердил, что уничтожение устаревших беспилотников в России будет проводиться впервые.
 За три года промышленным предприятиям (исполнитель работ будет определен в середине марта 2014 года) предстоит переработать на черный и цветные металлы, серебро, золото и платину, а также металлы платиновой группы разведывательные авиационные комплексы принятые на вооружение еще в 70–80-х годах прошлого века, — «Стриж», «Рейс», «Пчела-1» и «Крыло».
 Комплекс «Рейс» был введен в строй в начале 1970-х годов и проводил фото- и радиоразведку. Съемка с высоты 500 м позволяла распознавать на земле объекты размером от 20 см. «Рейс» использовался в боевых операциях на Кавказе.
 «Стриж» прошел госиспытания в 1980 году и предназначался для воздушной разведки с помощью фотоаппарата и инфракрасной камеры. Аппарат поднимался на высоту до 6 км и разгонялся до 1 тыс. км/ч, преодолевая расстояние в 900 км за один вылет.
 Аналогичный ему аппарат «Крыло» также был оснащен турбореактивным двигателем и имел схожую форму фюзеляжа с низко расположенным крылом.
 Беспилотник «Пчела-1» использовался в первой чеченской кампании. Аппарат отличался меньшими габаритами и мог передавать изображение в двух диапазонах (телевизионном и тепловизионном) в реальном времени.
 Представитель одной из компаний, поставляющей беспилотники в Вооруженные силы РФ, отметил, что аппараты, которые Минобороны решило утилизировать, не похожи на современные беспилотники.
 — Это практически настоящие реактивные самолеты, — сказал собеседник «Известий».
 Он напомнил, что беспилотным комплексам практически сразу нашлось альтернативное применение.
 — Поскольку большой войны не случилось, то их сразу стали применять как мишени. Беспилотник похож на крылатую ракету, на те же «Томагавки». Зенитные комплексы либо стреляли по ним, либо сообщали о возможности сбить. Многие из аппаратов таким образом погибли — отработали свою задачу, — добавил эксперт.
 В Минобороны не смогли оперативно сообщить, сколько устаревших беспилотных комплексов остается на вооружении в России.
 В состав беспилотных комплексов, помимо летательного аппарата, входит целый набор оборудования — от стартовых пусковых установок и транспортных машин до передвижных контрольных станций и лабораторий по проявке снимков. Их предстоит переработать вместе с летательными аппаратами, и они также содержат ценные металлы.
 К примеру, один комплекс «Стриж» содержит 9,6 т алюминия, почти 1 кг золота и 112 г платины. Беспилотник «Рейс» переработают на 1,9 кг серебра, приемная станция этого комплекса содержит 20 кг серебра, а его контрольно-испытательная станция — 568 г металлов платиновой группы.
 Беспилотные комплексы, ожидающие утилизации, хранятся в войсковых частях в Ахтубинске, Коломне и поселке Туношна в Ярославской области.
 — Аппараты выработали свой ресурс. Они достаточно габаритные и занимают много места в хранилищах. Утилизация освободит место под новую технику, — подчеркнул разработчик беспилотников.
 На все работы по утилизации в Минобороны планирует потратить до 20,8 млн рублей.
 http://news.mail.ru/politics/16460635/?frommail=1

Лесник:
 Шойгу назвал приоритеты Минобороны в 2014 году.
 Министр обороны России Сергей Шойгу провел во вторник первое в новом году большое совещание. На нем он подвел итоги 2013 года, а также обозначил приоритеты на будущее. В частности, Шойгу призвал сосредоточить усилия на создании Национального центра управления обороны, инфраструктуре в Арктике, подготовке контрактников и обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи.
 http://news.mail.ru/politics/16472367/?frommail=1

Лопатин:
Вот ёпт - "снова- здорово"- опять происки и как обычно 'наши не пляшут"
   http://top.rbc.ru/politics/15/01/2014/899397.shtml

Африкан Африканыч:

--- Цитата: Лопатин от 11:11, 15 Января 2014, Среда ---Вот ёпт - "снова- здорово"- опять происки и как обычно 'наши не пляшут"
&nbsp; &nbsp;http://top.rbc.ru/politics/15/01/2014/899397.shtml

--- Конец цитаты ---

Кругом враги, кругом измена!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии