Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Галерея невероятных случаев

<< < (46/61) > >>

spydoc:
Уважаемые Горячинцы,

Факт этой человеческой трагедии (именно так я ее и воспринимаю) был мной упомянут не в контексте дешевого Р-ара и уж тем более никак не с целью бросить тень на заслуженный корабль нашего легендарного соединения и его экипаж, а с лишь с целью напомнить вам о тех суровых условиях службы и не простых порой человеческих отношениях во флотских коллективах, несовершенстве руководства наконец, в которых более "слабые" и психические неустойчивые личности "ломались" и не находя выхода из ситуации кончали жизнь самоубийством или приобретали ментальную патологию. И слава Богу, что мы, были достаточно сильны и духом и физически чтобы вынести "все тяготы и невзгоды воинской службы", а сколько тех, кто по той или иной причине на "почве личных переживаний" добровольно расстался с жизнью... Мичман М.Гарцев (МРЗК "Апхипелаг) повесился дома после БС накануне Дня ВМФ в 1987г. Матрос Адизов на БС на борту ССВ-502, старший матрос бербазы(ФИО забыл за давностью лет), которого я лично вынимал из петли (был дежурным врачом) на старом свинарнике, матрос-электрик списанный с плавсостава на базу, потому как лазил голыми руками в электрощиты (!!!) страдавшей вялотекущей шизофренией, которая на службе перешла в манифестационную форму, а офицерская жена, с перерезанными венами, валявшаяся на торце 5-этажки, которую совершенно случайно (и во-время) обнаружил возвращаясь из Полярного. Просто по роду своей деятельности приходилось чаще сталкиватся с подобными трагедиями, о которых в то время (да и сейчас не особо), люди привыкли говорить намеками, отведя глаза в сторону, а настаящие, глубинные причины старались уместить в казенную формулировку "на почве личных переживаний". Ну а коль мы здесь собрались, через столько лет, так уж давайте будем откровенны, хотя бы для того чтобы извлечь уроки для наших детей и быть честными перед самим собой.
Сейчас конечно можно только гадать, что двигало этим старшиной: страх разоблачения и последующее всеобшее презрение, неудовлетворенная извращенная похоть, а может быть и вот такая "непонятная любовь", которую мы, нормальныя мужики, привыкли испытывать к нашим любимым женшинам, в любом случае это одна из неразгаданных человеческих трагедий, свидетелями которой были мы с вами.

Ощепков Андрей:

--- Цитата: spydoc от 09:44, 21 Января 2011, Пятница ---Уважаемые Горячинцы,

Факт этой человеческой трагедии (именно так я ее и воспринимаю) был мной упомянут не в контексте дешевого Р-ара и уж тем более никак не с целью бросить тень на заслуженный корабль нашего легендарного соединения и его экипаж, а с лишь с целью напомнить вам о тех суровых условиях службы и не простых порой человеческих отношениях во флотских коллективах, несовершенстве руководства наконец, в которых более "слабые" и психические неустойчивые личности "ломались" и не находя выхода из ситуации кончали жизнь самоубийством или приобретали ментальную патологию. И слава Богу, что мы, были достаточно сильны и духом и физически чтобы вынести "все тяготы и невзгоды воинской службы", а сколько тех, кто по той или иной причине на "почве личных переживаний" добровольно расстался с жизнью... Мичман М.Гарцев (МРЗК "Апхипелаг) повесился дома после БС накануне Дня ВМФ в 1987г. Матрос Адизов на БС на борту ССВ-502, старший матрос бербазы(ФИО забыл за давностью лет), которого я лично вынимал из петли (был дежурным врачом) на старом свинарнике, матрос-электрик списанный с плавсостава на базу, потому как лазил голыми руками в электрощиты (!!!) страдавшей вялотекущей шизофренией, которая на службе перешла в манифестационную форму, а офицерская жена, с перерезанными венами, валявшаяся на торце 5-этажки, которую совершенно случайно (и во-время) обнаружил возвращаясь из Полярного. Просто по роду своей деятельности приходилось чаще сталкиватся с подобными трагедиями, о которых в то время (да и сейчас не особо), люди привыкли говорить намеками, отведя глаза в сторону, а настаящие, глубинные причины старались уместить в казенную формулировку "на почве личных переживаний". Ну а коль мы здесь собрались, через столько лет, так уж давайте будем откровенны, хотя бы для того чтобы извлечь уроки для наших детей и быть честными перед самим собой.
Сейчас конечно можно только гадать, что двигало этим старшиной: страх разоблачения и последующее всеобшее презрение, неудовлетворенная извращенная похоть, а может быть и вот такая "непонятная любовь", которую мы, нормальныя мужики, привыкли испытывать к нашим любимым женшинам, в любом случае это одна из неразгаданных человеческих трагедий, свидетелями которой были мы с вами.

--- Конец цитаты ---
Интересные истории узнаешь через столько лет,на моем сроке служи не припомню суицида, попытки были вроде были, в Горячих с 80го весна увольнение осень 82, был урод один которого скинули в Киев по болезни об этом писал в теме про ОТРЯД,а так не припомню, спасибо Док за информацию, только наши дети на своих ошибках как правило учатся  :D так же как и мы :D

харитон:
В конце 60 годов ,точно не помню и не помню какой корабль ,толи Лотлинь или Репитер, в море ,где то посредине атлантики ,застрелился командир корабля ! Корабль вернули в базу ! На Харитоне тоже были две  попытки слазить в петлю!   Парнишка ,  1946 рождения, придя с дальнего похода, получил письмо от девушки  в котором она писала, что вышла замуж .Так этот морячила, прочитав это письмо, напился пьяный и пытался повесится, но ребята за ним следили и не дали .Потом он успокоился и нормально дослужил .Я его хорошо помню . Начальство об этом не узнало и все обошлось .А второй старшина 2 статьи По фамилии Сорокин .Служил он в бч-5 и воровал у ребят бабки и попался! Не знаю били его или нет ,но он пытался повесится в кормовом гальюне и как  говорится во время успели ! потом он сидел в этом же гальюне и громко плакал ..Списали его буквально наверное на следующий день! Так что случaи были, просто они скрывались. Ну а в основном экипаж был дружный  и всегда подерживал того кому было тяжело !

Гражданский:
Прочитал про порнуху. Вспомнилось, был случай. Матросик один из музбанды нашел где-то, уж не знаю, где, фотопленочку. А на пленочке оказалась запечатлена в разных позах обнаженная жена то-ли мичмана, то ли офицера, уж, извините, не помню, ни звания, ни фамилии. Да и помнил бы, не стал бы называть. Из этических соображений. Видать, человек хотел фото с  собой на БС взять, чтобы не забывать, как жена выглядит, да оплошал, обронил...

Ну, отпечатали... поразглядывали...  был грех... пацаны, что с нас взять...  :D

А по поводу гомосятины... уже на гражданке узнал от одного из сослуживцев, что один весьма уважаемый (без иронии, кстати) офицер с одного всеми любимого корабля грешен был и даже вроде как имел некие отношения с одним срочником на пол-года младше меня...

Фамилии источника информации как и фамилии "героев", уж извините, называть не буду..  дабы никого не травмировать...

bawlu:
Да ладно док не переживай шкертанулся один пи....р да хрен с ним. Могло быть намного хуже если-бы его кто-нибудь шкертанул или баначками забили. Сам пи...р и другим бы жизнь сломал .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии