Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Галерея невероятных случаев
Злой старпом:
--- Цитата: zas от 19:55, 10 Июля 2007, Вторник ---
Фото 3. Валера, определи с одного раза тип катера.
--- Конец цитаты ---
\
то , что это не 205 пр. ЭТО ОДНОЗНАЧНО!
[/quote]
Продолжаю утверждать, что это ПСКР (3-го ранга в наших морчастях ПВ того времени) проекта 205п (в корпусе ракетного катера пр.205). Уж на Каспии мне с такими дела иметь пришлось, как с нашей стороны, так и соседей по побережью.
Штурман:
На фотографии точно 205 только фотография не в тему обрати внимание когда провожают кубинцев командир стоит и смотрит вниз. Высота 205 от киля до клотика состовляет 14 метров минус осадка 1.96 метра остается полных 12 метров. На 501 по миделю высота борта от ватерлинии состовляет 8.6 метра на корме за вычетом фальшборта остается около 4 метров, т.е на фотографии мы должны видеть большую часть надстройки, чего нет. И последнеемы видим 205 с кормовых курсовых углов, не мог он быть так ошвартован его длина 39 метров, а вот Гриф мог и если я прав то надстройку мы невидим. Это мое мнение. ^-^
Штурман:
--- Цитата: Бух-Гитарист от 19:51, 10 Июля 2007, Вторник ---А какое расстояние от побережья Кубы до побережья США? Не пойму, как они на этих балллонах добирались... мотора-то нет... :-)
--- Конец цитаты ---
Ширина Флоридского пролива в среднем около 70 миль, но расчет их на очень сильное течение до 6 узлов. Они ошибочно считают что оно течение вынесет их к берегу США.
Злой старпом:
--- Цитата: Штурман от 11:13, 12 Июля 2007, Четверг ---На фотографии точно 205 только фотография не в тему обрати внимание когда провожают кубинцев командир стоит и смотрит вниз. Высота 205 от киля до клотика состовляет 14 метров минус осадка 1.96 метра остается полных 12 метров. На 501 по миделю высота борта от ватерлинии состовляет 8.6 метра на корме за вычетом фальшборта остается около 4 метров, т.е на фотографии мы должны видеть большую часть надстройки, чего нет. И последнеемы видим 205 с кормовых курсовых углов, не мог он быть так ошвартован его длина 39 метров, а вот Гриф мог и если я прав то надстройку мы невидим. Это мое мнение. ^-^
--- Конец цитаты ---
На фото вниз смотрит замполит, Глега Б.Л., От командира там только рука (в рубашке с коротким рукавом, на снимке всего двое в полной форме). ПСКР в том случае швартовался к нам кормой (получилось, что мы стоим "валетом"). Вот Бронислав Л. и смотрит вниз на кормовую часть ПСКРа. А там действительно было на что посмотреть: беглых принимали ребята в шортах и белых рубашках с укороченными АК, били фейсом о переборку, "браслетили" и "опускали" в подпалубное помещение на корме (на снимке виден открытый люк того помещения).
Злой старпом:
К стати, на снимке запечатлен именно подход "кубинца" к нашему борту (и подготовка к приему "живого груза"). Сам не ожидал, что они так будут швартоваться.
Навигация
Перейти к полной версии