Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости, самые разные.

<< < (289/633) > >>

vershinin:
Немного не по теме - нужна информация по гидрографу по названию "Молдавия", не уверен, но вроде в Балтийске  видел в конце 80-х - начале 90-х большой белый корабль - ОИС с этим названием ???
Может кто подскажет где есть по нему информация в инете ??? либо где еще.

Егор54:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 20:15, 27 Октября 2008, Понедельник ---
--- Цитата: lchechenin от 19:53, 27 Октября 2008, Понедельник ---Ответ не может быть однозначным, все белое движение наше поколение знает только с негативной стороны, народ надо естественно скурпулезно готовить к данной процедуре, если ействительно есть достойные люди. Я лично  это принять пока не могу :(
 :thanks:

--- Конец цитаты ---

Леонид, можно ли говорить в принципе о "достойных людях" в этом конкретном случае? На мой взгляд, белые начали (в феврале 1917-го), а красные (после октября 1917-го) довели до логического конца кровавое действо под названием "гражданская война и социальная революция" в России. Я категорически против возвеличивания и тех, и других. Кровью, которой мы умылись с 1917 по 1922 годы, да и продолжали умываться вплоть до середины 1950-х годов, мы в первую очередь обязаны "детям февраля" и уж только затем "детям октября". Декрету о красном терроре предшествовал знаменитый Приказ №1 по Военному ведомству. Все вожди белых армий в свое время с готовностью изменили присяге, данной Государю. У многих генералов и фоицеров хватило чести присяге не изменять, но их и поперли со службы (это во время войны-то!) еще в марте 1917-го те же Алексеев, Корнилов и иже с ними (можно перечислить всю верхушку Добрармии), а затем расстреляли (хотя они по принципиальным соображениям не участвовали в братоубийственной войне) летом 1918-го чекисты.

--- Конец цитаты ---

Соглашусь, что однозначно трактовать события 17 года никак нельзя. На мой взгляд очень хорошо описал настроения русского офицерства того периода Валентин Пикуль в своём романе "Честь имею". Почему- то этот роман не так известен как другие его произведения.  Если кто его ещё не читал, то настоятельно рекомендую с ним ознакомиться.
Скачать бесплатно книжку можно с этого адреса:
http://www.libbooks.ru/bookbox_105779.html

vershinin:
Презент к Празднику - Дню моряка надводника, с праздником мужики :drink1:

Возвращаясь к теме корвета 20380. На днях промелькнула нижеуказанная новость.
Вполне возможно, что "Стерегущего" построили с дизелями вместо полагающихся по проекту ГТД из-за того, что как раз ГТД готовы не были, а ставить импортные не захотели.
Есть шанс что очередные корабли соответствующего размера уже будут с ГТД (в новостях по мощности как раз подходящие движки упоминали).
http://community.livejournal.com/navy_rus/67232.html#cutid1
http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=14672&cid=7

Вместо украинских, будут российские ГТД, хотелось бы услышать коментарии от механиков, можно даже завтра ;)

Механик Смирнов:
В период кризиса, уместней и дешевле в эксплуатации будут всё-таки дизели. Более экономичных двигателей пока не придумали. :D

vershinin:

--- Цитата: Механик Смирнов от 12:55, 30 Октября 2008, Четверг ---В период кризиса, уместней и дешевле в эксплуатации будут всё-таки дизели. Более экономичных двигателей пока не придумали. :D

--- Конец цитаты ---

А если кого-то нужно догнать и убить ??? чужую пла-шку, пирата, браконьера, шпиона, террориста - чудище многолико и никакие расходы не важны :o 8)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии