Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости, самые разные.

<< < (290/633) > >>

Африкан Африканыч:
О смене караула в Ингушентии (Максим Кононенко, он же Mr. Parker)

Почему президента Ингушетии сняли именно сейчас? Я думаю, что проблема - не в Зязикове. Проблема была в том, кто должен занять его место. Очень трудно было найти человека. Я думаю, что проблема именно в этом, потому что человек, которого можно поставить руководить этим регионом, должен обладать рядом качеств, сочетания которых - весьма редкое. Он должен быть вайнахом, принадлежать какому-то из тейпов, которые живут в Ингушетии. Он, по-хорошему, должен быть военным и не иметь ярко выраженных врагов. Я так полагаю, что Зязиков просто умолял Путина и Медведева его отпустить, потому что у него там родственников уже скоро не останется: огромное количество его родственников уже повзрывали! Ему не могли никак найти замену, потому что естественно возникающая в мозгу фамилия “Аушев” не подходит по ряду причин.
Руслан Аушев – человек слишком резкий и неконтролируемый, и, я полагаю, смотрящий на Путина и Медведева свысока, потому что он исторически герой былинный, герой Советского Союза. Не герой России (это звание сейчас немного сомнительное), а герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане. Он - настоящий. Он был первым президентом Ингушетии. Он - герой из того времени. Он - как Ельцин, и поэтому он неконтролируем, потому что он смотрит на нынешнюю власть как на заигравшихся подростков (у меня такое чисто умозрительное ощущение). Нужен был человек из нынешней системы. И они его, судя по всему, нашли. Человек, который назначен исполняющим обязанности, является таким легендарным спецназовцем, который принимал много участия в очень важных операциях.
Специально ли был подобран военный? Я думаю, да, потому что сейчас в Ингушетии, судя по всему, требуется военное управление. Причем это надо как-то сделать так, чтобы не затевать очередную контртеррористическую операцию с ковровыми бомбометаниями и всем прочим. Это нужно делать как-то деликатно, как это делает спецназ. То есть, аккуратно. У этого человека - колоссальный боевой опыт. Это - очень важный критерий, по которому выбирался человек: колоссальный боевой опыт работы именно в Чечне. Я думаю, что он будет и.о. на протяжении достаточно долгого времени. Нет, насколько я понимаю, никаких жёстких сроков, в которые должен быть избран новый руководитель региона. Я думаю, что он будет и.о. достаточно долгое время. Будет таким генерал-губернатором. Думаю, что и Зязиков предполагался в такой же роли, но он просто совершенно неправильно работал… Все это давно понимали, и вопрос был только в том, что если не Зязиков, то кто? Я думаю, что вопрос стоял именно так. Зязиков, конечно, - плохой руководитель региона, но мы другого не знали.
Зязиков - плохой руководитель, потому что в Ингушетии постоянно происходят какие-то военные операции. Буквально каждый день мы слышим в новостях про то, что в Ингушетии кого-то взорвали, кого-то убили. Например, вдруг выбежали из леса какие-то люди, расстреляли всех и скрылись обратно в лесу, и никого из них потом не поймали. Очевидно, что если в регионе такое происходит, то руководство этого региона плохо работает. А история с Евлоевым - это вообще уже какая-то абсолютная запредельность.
Так что Зязиков был плохим руководителем, но вместо него никого не было. На самом деле, особенно и не искали никого. А вот после того, как его родственников стали отстреливать (в последние недели всё еще сильнее обострилось), были начаты целенаправленные поиски нового человека. Раз – и нашли. Хорошо. А что касается будущего Зязикова, то он будет в ФСБ работать или каким-нибудь сенатором станет, “пенсию” ему придумают. Я бы на его месте уехал бы куда-нибудь за границу и там бы спрятался, потому что, похоже, что в Ингушетии сейчас всё серьёзно с этой вендеттой.
http://www.actualcomments.ru/?chapter_id=484&data_id=47&do=view_single

Кстати, новый президент Ингушетии участвовал в броске на Приштину и захватывал Салмана Радуева. И вообще, дважды наш человек – срочную на флоте оттрубил (респект) и уже офицером пошел по разведспециальности (СпН)!

Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич – начальник штаба 217-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской Свирской Краснозамённой ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантной дивизии, гвардии подполковник.

Родился 29 июля 1963 года в селе Тарское Пригородного района ныне Северной Осетии – Алании в крестьянской семье. Ингуш.

В Вооружённых Силах с 1982 года. Срочную службу проходил в морской пехоте Краснознамённого Тихоокеанского флота.

В 1989 году окончил Рязанское воздушно-десантное командное училище, в 1997 году – Военную академию имени М.В. Фрунзе, - в 2004 году – Военную академию Генерального штаба.

Служил на различных командных должностях в Воздушно-десантных войсках. Принимал активное участие в контртеррорестических операциях в Северо-Кавказском регионе.

Начальник штаба 217-го гвардейского парашютно-десантного полка (98-я гвардейская Свирская воздушно-десантная дивизия) подполковник Юнус-бек Евкуров, выполняя задание во главе воинов-десантников по разведке местности, выявил и вызволил из плена 12 российских военнослужащих, лично принимая участие в этой боевой операции.

Указом Президента РФ от 13 апреля 2000 года за мужество и героизм, проявленные при наведении конституционного порядка в Северо-Кавказском регионе, гвардии подполковнику Евкурову Юнус-беку Баматгиреевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

С 2004 года гвардии полковник Евкуров Ю.Б. – заместитель начальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа (город Екатеринбург).

Награждён медалями.

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=7669

nic:
Несколько не в тему, но новости на последнюю неделю октября:

Navy Personnel
Active Duty:   332,436 
Officers:   51,477
Enlisted:   276,511
Midshipmen:   4,448
Ready Reserve:   123,159 [As of 08 Aug] 
Selected Reserves: 68,136   
Individual Ready Reserve: 55,023
Reserves currently mobilized:   6,177 [As of 28 Oct ]
Personnel on deployment:   61,092
Navy Department Civilian Employees:   184,461

Ships and Submarines

Deployable Battle Force Ships: 282 
Ships Underway (away from homeport): 127 ships (45% of total) 
On deployment: 104 ships (37% of total)   
Attack submarines underway (away from homeport): 30 submarines (55%)     

On deployment: 20 submarines (37%)
Ships Underway 
Carriers:
 USS Theodore Roosevelt (CVN 71) - 5th Fleet
 USS John C. Stennis (CVN 74) - Pacific Ocean 
Amphibious Warfare Ships:
 USS Peleliu (LHA 5) - Pacific Ocean
 USS Essex (LHD 2) - East China Sea
 USS Boxer (LHD 4) - Pacific Ocean
 USS Bataan (LHD 5) - Atlantic Ocean
 USS Iwo Jima (LHD 7) - 5th Fleet
Aircraft (operational): 3700+

nic:
Несколько не в тему, но новости на последнюю неделю октября:

Navy Personnel
Active Duty:   332,436  
Officers:   51,477
Enlisted:   276,511
Midshipmen:   4,448
Ready Reserve:   123,159 [As of 08 Aug]  
Selected Reserves: 68,136  
Individual Ready Reserve: 55,023
Reserves currently mobilized:   6,177 [As of 28 Oct ]
Personnel on deployment:   61,092
Navy Department Civilian Employees:   184,461

Ships and Submarines

Deployable Battle Force Ships: 282  
Ships Underway (away from homeport): 127 ships (45% of total)  
On deployment: 104 ships (37% of total)  
Attack submarines underway (away from homeport): 30 submarines (55%)     

On deployment: 20 submarines (37%)
Ships Underway  
Carriers:

vershinin:

--- Цитата: nic от 14:59, 31 Октября 2008, Пятница ---Несколько не в тему, но новости на последнюю неделю октября:

...

--- Конец цитаты ---

Вроде повседневка :), а чтобы врубиться конкретно, нужно с чем-то сравнить ???

vershinin:
Есть инфа, а кто еще чего по этой теме слышал ???

Госдума увеличила оборонные расходы в 1,5 раза
МОСКВА, 1 ноября. В 2009 году расходы федерального бюджета на национальную оборону составят 1 трлн 337,5 млрд рублей, что в 1,5 раза превышает аналогичные показатели действующего бюджета. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин, комментируя принятый накануне Госдумой проект федерального бюджета на 2009-2011 годы.
Глава комитета также отметил, что в новом бюджете в части денежного довольствия военнослужащих на 2009-2011 годы предусмотрены средства на ежегодное повышение окладов по воинской должности и воинскому званию. «В августе 2009 года рост составит 8,5%, в январе 2010 года — 7%, а в январе 2011 года — 6,8%», — сказал он.
Кроме того, предусмотрено двукратное увеличение норм возмещения суточных расходов и компенсации стоимости проживания при нахождении в служебных командировках на территории РФ.
Также на 2009 год в Поощрительный фонд для награждения деньгами военнослужащих внесено 25 млрд рублей.
«Что касается жилищного обеспечения военнослужащих, то в три раза увеличена денежная компенсация за наем (поднаем) жилья, в Москве и Санкт-Петербурге — до 15 тыс рублей в месяц», — добавил Заварзин.
Он также обратил внимание на увеличение на 67 тыс рублей размера накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, который составит в 2009 году 168 тыс рублей.
«В целом оборонные расходы соответствуют потребностям Вооруженных Сил, и прогресс, как говорится, здесь на лицо», — подчеркнул глава комитета.
http://www.rosbalt.ru/2008/11/1/538093.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии