Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости, самые разные.
Колесов:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 09:50, 16 Ноября 2009, Понедельник ---“Нашим” теперь новое занятие будет...
Алексей Мельников, член партии “Яблоко”
Блог на радиостанции «Эхо Москвы»
За Родину! За Власова!
12.11.2009 | 21:58 «Манифест Власова» – это манифест Комитета Освобождения Народов России (КОНР), который часто называют «Пражским манифестом».
Зачитан он был в Праге 14 ноября 1944 года председателем Президиума Комитета генералом Андреем Андреевичем Власовым. На днях исполняется 65 лет с того памятного для русского освободительного движения, а значит и для всей России, дня.
…
Среди наших соотечественников, отравленных ядом коммунистической версии истории Второй мировой войны, распространено представление о том, что входившие в движение за освобождение России от большевизма люди были предателями.
Несомненно, что с большевицкой точки зрения это так и есть. Но вовсе не с точки зрения России.
Уместно напомнить, что же это за обвинители.
Это те, кто уничтожил Российское Государство. Те, кто в период первой мировой войны сделал поражение России своей целью. Те, кто поставил целью развязать гражданскую войну. Те, кто затем установил в стране террористическую диктатуру, провёл уничтожившую миллионы наших сограждан «коллективизацию».
И как же это для нормального человека не стать «предателем» этой системы?
Не добиваться её уничтожения? Не воспользоваться случаем? Но только это вовсе не «предательством» должно называться, а битвой за человеческое достоинство против диктатуры.
…
В наступающем году 65-летия окончания Второй мировой войны нам не нужны затасканные слова о «великой отечественной войне» и «великой победе».
Не нужны новые лживые фильмы, повторяющие советские штампы. Нам нужна правда, какой бы горькой она кому-то не показалась.
http://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov_yabloko/633934-echo/
--- Конец цитаты ---
Этот человечиг мечтает, видимо, войти в историю. Слова "Великая Отечественная" и "Великая Победа" не могут быть затасканными. Где бы был Власов, дойди Германия до Урала? А то, что он красноречив и убедителен для людей- это может и наруку фашистам. Победила бы Германия- быть ему приказчиком где-нибудь на латифундии. Это в лучшем случае, а то и мешочком золы для Зоненгбриттенбруненгбургского бюргера в горшки под фикусы. Я родился в Белоруссии и знаю точно, что довоенная численность населения востановилась там лишь в 70-х годах, во многом благодаря приезжим на стройки БелАЗа, МТЗ, БелКалия... И то, что этот шкуренок сейчас поет о предателе, видимо, говорит, что его родня не сталкивалась со власовцами и он не знает, что они творили на захваченных территориях. А полезно бы знать.
bawlu:
На ЧФ сломалась ЕДИНСТВЕННАЯ действующая подлодка. Спрашивается нафига нам Севастопольская база, если кораблей у нас нет.
Oleg:
--- Цитата: bawlu от 16:24, 22 Ноября 2009, Воскресенье ---На ЧФ сломалась ЕДИНСТВЕННАЯ действующая подлодка. Спрашивается нафига нам Севастопольская база, если кораблей у нас нет.
--- Конец цитаты ---
Флот дело наживное, а вот базы такой как Севастополь, другой не будет.
Victor:
--- Цитата: elkva от 16:58, 21 Октября 2009, Среда ---
--- Цитата: Victor от 21:38, 14 Января 2008, Понедельник ---Мой последний поход был на Кренометре осенью 76го, в Горячие мы вернулись 18 (+/- 1 день) ноября, а вышли - минус 3 месяца, где-то в середине августа. Вероятность пересечения очень высокая. В базе я был командиром БП-10, причём с момента его введения в работу в апреле 74го, сразу после учебки в Киеве. На этом БП со мной проходили службу (начинали) мои годки Валерий Павлов из Златоуста, Александр Черкас из Няндомы, Александр Белов из Пено, Витя Кондаков из Сокола, Владимир Подолько из Казахстана. Курировал нас Анатолий Михайлович Клюкин, кап3. Узнать бы, где он сейчас? Вближайшее время постараюсь отцифровать некоторые фотографии, почему-то думается, должно быть интересно.
--- Конец цитаты ---
Добрый день!Случайно нашла ссылку на фамилию моего отца-Клюкина Анатолия Михайловича.Если вам еще интересно,то сейчас он проживает в Санкт-Петербурге.
С уважением Еленик И.А.
--- Конец цитаты ---
Здравствуйте. Только что прибыл из отпуска из Анапы. Безусловно, такие командиры, как Анатолий Михайлович, вспоминаются с большой душевной теплотой. Я Вам очень благодарен за ссылочку на страничку vkontakte, хотя пообщаться ещё не довелось. Там я выложил некоторые фотографии л\с 2-го подразделения. В ближайшее время свяжемся обязательно. Спасибо.
vershinin:
--- Цитата: разведка от 22:23, 23 Ноября 2009, Понедельник ---Питерцы! Как "Мистраль"? У кого есть личные впечатления? - поделитесь!
--- Конец цитаты ---
Про "Мистраль" можно посмотреть здесь:
http://forums.airbase.ru/2009/08/t68278,7--vizity-zakhody-inostrannykh-korablej-v-sankt-peterburg-lenin.html
Навигация
Перейти к полной версии