Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости, самые разные.
Африкан Африканыч:
--- Цитата: Гражданский от 08:03, 29 Января 2010, Пятница ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 07:31, 29 Января 2010, Пятница ---
По поводу чиновничества. Мне кажется (могу заблуждаться), что в этом вопросе - как и в ЛЮБОМ у нас вопросе - была бы железная политическая воля, а результат приложится.
--- Конец цитаты ---
Это нужно всю правоохранительную систему и всю армию чиновников отправить на луну и откуда-то взять новую. С принципиально иным менталитетом. Такую задачу никакой политической волей не решить.
--- Конец цитаты ---
Зачем на Луну? Есть места поближе. Как говорили во времена СССР, "за третьей буквой эс". То бишь там, где на карте буковка "эр" размещалась.
Причем не надо всех отправлять туда. Надо обозначить, как теперь говорят, тренд. Жестокий и неумолимый. А там - глядишь, те, что поумнее сами этот тренд на себя экстраполируют и уйдут в завязку. Или, как Володенька, по льду Финского залива - в загранку. А на всех дармоедов, конешенна, харчей не хватит в лагерях.
Если серьезно, то мне представляется, что в любой стране чиновничество мимикрирует сообразно поведению верховной власти. Наверху вороватые люди - внизу хапуги и отморозки. Наверху порядочные - внизу (не скажу, что ангелы, но...) фулюганят контролируемо.
Гражданский:
Может быть... может быть.... но лично я не верю...
к вопросу о трендах, к тому, кто их будет обозначать...
приведу маленький пример из своей практики ( а может уже приводил)..
в свое время было дельце одно... двум сотрудникам муниципальной (была в Москве такая одно время, если кто помнит) милиции влепили за получение на двоих взятки в размере 3000 рублей 6 и 7 лет лишения свободы.... тот, который получил 6 лет, афганец, имел государственные награды, на иждивении двое детей...
про "строгого, но справедливого" судью, который вынес приговор, в узких кругах давно было известно, что берет.. активно.. от 5 до 50 тысяч долларов в зависимости от ситуации...
Африкан Африканыч:
--- Цитата: Гражданский от 08:26, 29 Января 2010, Пятница ---Может быть... может быть.... но лично я не верю...
к вопросу о трендах, к тому, кто их будет обозначать...
приведу маленький пример из своей практики ( а может уже приводил)..
в свое время было дельце одно... двум сотрудникам муниципальной (была в Москве такая одно время, если кто помнит) милиции влепили за получение на двоих взятки в размере 3000 рублей 6 и 7 лет лишения свободы.... тот, который получил 6 лет, афганец, имел государственные награды, на иждивении двое детей...
про "строгого, но справедливого" судью, который вынес приговор, в узких кругах давно было известно, что берет.. активно.. от 5 до 50 тысяч долларов в зависимости от ситуации...
--- Конец цитаты ---
Ну, да. Украл булку - на кичу. Украл постраны - орденок на грудь.
Гражданский:
И пожизненное содержание, в несколько раз превышающее любые пенсии....
OlegB 503:
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Российский истребитель пятого поколения - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации - в пятницу успешно выполнил первый полет на Дальнем Востоке, сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на представителя пресс-службы компании "Сухой".
Полет продолжался примерно 45 минут. Первоначально полет намечался на четверг, но был отложен на сутки из-за неблагоприятных погодных условий.
Истребитель пятого поколения разрабатывается с 1990-х годов. Новый авиационный комплекс будет обладать рядом уникальных особенностей: круглосуточность, всепогодность и скрытность применения, малая заметность и длительный сверхзвуковой полет. Самолет получит новую бортовую навигационную станцию и высокоэффективную автоматизированную систему обороны.
Самолет в конце прошлого года совершил первую пробежку в Комсомольске-на-Амуре.
Замминистра обороны РФ Владимир Поповкин ранее сообщил, что истребитель нового поколения начнет поступать в российские войска с 2015 года.
Навигация
Перейти к полной версии