Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости, самые разные.
vpk:
--- Цитата: серёга от 19:17, 06 Мая 2010, Четверг ---
--- Цитата: Andrew S от 19:04, 06 Мая 2010, Четверг ---Вообще-то танкер не такое уж простое судно, на его борту курить запрещено, спички на борт запрещено проносить, а еще и стрелять - тут уж точно не так все просто.
--- Конец цитаты ---
Резиновыми пулями со смещённым центром тяжести
--- Конец цитаты ---
А меня порадовал знакомый силуэт БПК! Мне в первом походе "Маршала Тимошенко" участие принять довелось, а тут брат-близнец. Хоть и лет ему не мало, а красавец!!!
Гражданский:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 18:56, 06 Мая 2010, Четверг ---
Да и попасть на борт танкера - задача не из простых.
--- Конец цитаты ---
И как только обезьяны со своих пирог попадают?
Гражданский:
Андрей, то, что ты описываешь, было и в 80-е годы. (Как было раньше, я не знаю). Это корабли нашей бригады из морей не вылезали. ну, еще ПЛАРБЫ, которые постоянно ходили на боевые дежурства. А из надводных "боевиков", как мы их называли, в моря ходили единицы. С СФ за три года моей службы сходили в дальние походы разве что БПК "Адмирал Нахимов", "Сообразительный" и "Огневой". И от того, что сейчас пара кораблей куда-то там ходит, флот боеспособным не станет. А еще точнее, он не появится.
Andrew S:
Вова, пара кораблей – это уже сотня офицеров, которые видели море, получили какую-то морскую практику, представляют, что и как корабль может делать. Новые корабли когда-нибудь построят (может быть), так нужны еще и люди, которые будут ими управлять. А то придется начинать все с нуля, с ботика Петра 1. Когда я перешел из бригады в штаб флотилии, на моих глазах складывалась ситуация, когда стали появляться офицеры, которые дослуживались до командиров кораблей, при этом ни разу не то что в море – от причала не отходили. Еще хорошо хоть в штабах были офицеры с опытом, которые могли хотя бы на бумаге спланировать применение сил грамотно. А представляешь, если в штабах будут командовать флотом люди, которые море видели только по телевизору или в Сочи.
Andrew S:
Неожиданная новость!
Российские моряки отпустили пиратов, захвативших танкер «Московский университет», поскольку международное право не дает возможности их судебного преследования. Через час после того, как пиратов отпустили, их лодка исчезла с радаров, сообщил РИА Новости источник в министерстве обороны РФ, знакомый с ходом операции по освобождению танкера.
«К сожалению, в настоящее время юридических правил судебного преследования пиратов, действующих в районе Сомали, не существует, и таким образом, они не попадают под юрисдикцию какого-либо государства и международного права», — сказал собеседник агентства.
http://news.rambler.ru/Russia/head/6241030/
Не понимаю, а почему не действует статья 105 Конвенции ООН по морскому праву:
Захват пиратского судна или самолета
В открытом море или в другом месте, за пределами юрисдикции какого-либо государства, любое государство может захватить пиратское судно или самолет, судно или самолет, захваченные и находящиеся под контролем пиратов, арестовать лиц и захватьть имущество на борту. Суд государства, которое произвело захват, может решить, какое наказание назначить. и т.д.
Что скажут наши юристы?
Навигация
Перейти к полной версии