Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости, самые разные.
Гражданский:
Постановление Правительства-то не отменено. Значит вопрос лишь во времени. "Правообладатели" "свое" получат.... надо срочно снять (записать, написать) какой-нить шедевр в стиле "Мой кошак трахает соседскую кошку" и можно вставать в очередь за своей долей. ;D
Andrew S:
Я слышал, что Фурсенко что-то там куражится по поводу школы, но такое даже вообразить не мог!
В школах решено избавиться от "ненужных" предметов
Фото © ИТАР-ТАСС
В старшей школе решено сократить количество преподаваемых предметов в два раза. Данное введение планирует помочь школьнику лучше подготовиться к вступительным экзаменам в ВУЗ.
Планируется оставить три обязательных предмета: Россия в мире, ОБЖ и физическая культура. А школьник должен будет выбрать еще шесть предметов, которые ему более всего нужны. На выбор остаются русский язык и литература, иностранный язык, естественные науки, математика, искусство.
Также решено предметы по выбору разграничить по уровням. Наиболее важные три будут преподаваться на профильном уровне, по пять часов в неделю, а остальные три - на базовом или интегрированном уровне, по три часа в неделю. Количество часов, отведенных обязательным предметам, пока неизвестно.
(По материалам сайта eduhelp.info)
Только вот Россия в мире - это лесть, для начала можно бло бы его назвать "Россия в жо-пе"
Гражданский:
В этом мире уже не знаешь, что хорошо, что плохо, что нужно, а что лишь засоряет мозг и подрывает нервную систему. Жизнь показывает, что лично мне математика оказалась нужна в объеме примерно 5 классов, физика на уровне 8 класса, химия практически никак, биология и подавно, по астрономии достаточно знать, что земля плоская и стоит на трех слонах и черепахе.... в Америке не учат всему понемногу. Может, поэтому они впереди планеты всей?
Давеча одного свидетеля допрашивали в суде. Он по-русски двух слов не может связать. Занимается "пащив женски брюк". В суд на "Лексусе" приехал.
Грамотами моего сына со всяких олимпиад можно две квартиры оклеить. Вовсе не факт, что в этой стране он хотя бы на "Жигули" себе заработает.
Andrew S:
--- Цитата: Гражданский от 00:14, 27 Января 2011, Четверг ---в Америке не учат всему понемногу. Может, поэтому они впереди планеты всей?
--- Конец цитаты ---
В Америке сообразили, что самим учить дороговато, дешевле покупать уже выученных умных людей по всему миру. И очень многими своими достижениями они обязаны импортным мозгам.
Andrew S:
--- Цитата: Гражданский от 00:14, 27 Января 2011, Четверг ---В этом мире уже не знаешь, что хорошо, что плохо, что нужно, а что лишь засоряет мозг и подрывает нервную систему.
--- Конец цитаты ---
Безумные программы, которые у нас повводили во всяких гимназиях, конечно же здоровье не укрепляют. А разностороннее школьное образование, сбалансированное, я считаю, хотя бы заложит базу общей культуры. Вот программы верхнего образования я бы малость ужал, сократив всякие побочные дисциплины, которые можно, при желании, осваивать факультативно. Например, обучаясь на журналиста, мне пришлось писать очень заумный реферат по физкультуре, так это я еще легко отделался (заочник, в возрасте, да и уже две вышки за плечами), а кто учится очно, напрягают на эту тему не только бицепсы, но и мозги в сторону уводят от изучения "великого и могучего".
Навигация
Перейти к полной версии